Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Меньше телефона

У меня на телефоне стоит приложение, которое показывает: сколько времени я провожу у экрана. Чаще всего это обычное залипание, пока надо за ребенком приглядывать, но ничем более важным не займешься, потому что сосредоточится на деле или даже книги надо ну минут бы 5-10, а телеофн удобнее, можно все бросить и бежать к Мишке. Поэтому, бывает доходит и до 6 часов, так же просто понимаю, что это простой дофамин, чтобы отдохнуть…

А пока мы у родителей это время обычно не превышает 1-1,5, и то, это в основном списаться, сделать заказ в магазине. Все потому что с Мишкой может посидеть папа или дедушка. А самое главное столько общения, дел и других забот, что не до залипания.

И понимаю, какое это кайфовое ощущение, что не хочется сфотать все подряд, зависнуть в ленте инстаграма, потому что скучно и тому подобное.

Не зря говорят, что инфодетокс или хотя бы сведение к минимум всех гаджетов это не только полезно, но и приятно. Больше замечаешь вокруг, больше живешь, и даже успеваешь.

Лучше проведенное время это вообще без телефона, и не всегда сделанное фото места или людей с кем проводишь время доказательство того, что прошло все отлично. Как раз отсутствие фотоподтверждений говорит, что вот было классно и не до смарфона. Ну пару фоток если очень хочется)
Чаще бы так без телефона;)
Tags: lifestyle, из жизни
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments