Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Как добраться до вокзала

Между Москвой и Питером я с 2006 года езжу бесчисленное число раз. И несмотря на то, что это обыденность, каждый раз есть тревога что и как. Как от классики: вдруг опоздаешь на поезд, до какой-то ерунды. И за все эти годы, я ни разу не опоздала на поезд. Сдавала билет за 15 минут до отправления, было, заходили в поезд за 1 минуту до отправления ( при чем с вещами и годовалым ребенком), было.
А чтобы так что-то прям ужасное и неприятное очень – нет.

Зато постоянно бывают эксцессы, когда добираешься до вокзала. Самый надежный способ это метро. Но частенько, хочется чтоб попроще и удобнее. В Москве, например, до вокзала можно доехать на 22 троллейбусе, сейчас это электробус. И да, он может встать в пробку, вообще не приехать. А метро это ж пересадки, лестницы, с вещами, а теперь ребенком и коляской не очень удобно.
Но зато надежно и наверняка.

Один из самых больших экстримом было, когда у нас был Сапсан на 9 утра, и с Курского вокзала ( поезд ехал из Нижнего Новгорода, поэтому в Москве останавливался там). А мы решили поехать на такси с ребенком. Хотя на метро 3 остановки по прямой! А это будни, утро и Москва, где все едут на работу в центр! Чем думали, не знаю. Водитель попался умелый, довез вовремя, но мы несколько раз ехали с запрещенными приемами, в том числе по встречке…

Когда Мишке было меньше года, тогда варианты только такси. Приезжали машины без люльки, а до года только люлька, без нормального кресла, с бустером…. В итоге, ребенок растет и понимаешь, что самый надежный и удобный вариант в Москве, не такси, а метро.

Незадолго, но Нового года (с 2019 на 2020), к нам не приехало такси, и мы с сумками, коляской на метро с пересадками, уже это в Питере было. Понервничали, но тоже доехали.

Короче, путешествуя с маленьким ребенком - это то еще приключение, а иногда и квест, но мы ж команда) В холостом варианте было все как-то было более обыденно и скучно;)
Tags: из жизни
Subscribe

  • БИ-2

    День за днём заметая следы Чёрные кошки переходят улицу Я рождён в ожидании беды Слёз от смеха катятся по лицу. Припев: Ветер приносит с утренней…

  • (no subject)

    Он оглянулся - она посмотрела... Он лишь подумал - она догадалась... Он улыбнулся ей робко,несмело... Она улыбнулась и засмущалась... Взгляды…

  • (no subject)

    До наших зим, до наших нот, До наших песен и молчаний - Сухой асфальт пустых дорог И море встреч и расставаний. От звезд, зажженных не для нас, Не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments