Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Про длительные прогулки с малышом

До рождения Мишки у нас с мужем довольна насыщенная жизнь была. Почти каждый выходные куда-то ходили. Выставки, музеи, прогулки, поездки загород. Новые маршруты, ресторанчики, кафешки. Конечно, мне не хватает этой неспешности, спонтанности и то, что не надо все время дергаться из-за ребенка, который может капризничать, убегать и так далее.

Но как показала практика и жизнь, мы не сильно то и планку снизили. Да, мы не можем посидеть в ресторане, до детской комнаты не дорос еще, да, у нас нет той неспешности, и от режима Миши зависим. Какая ночь музее или прогулка в Белые ночи?)

Но вот уже нашему шилопопу через несколько дней 3,5 года и я не скажу, что мы сидим дома и гуляем исключительно вокруг дома.
Не знаю, когда с Мишей было проще, кода он был в люльке и спал большую часть, а еду можно был взять в термосе. Или наоборот сейчас, когда с едой проблемы ушли, но то его переодеть, то туалет, то надо на площадке выгулять и отработать, то кризис 3 лет ощутить)

Самая большая прогулка с Мишей, когда ему было месяца 3 это от дома на Пионерской до Европолиса через Лесотехническую академию. Большую часть прогулки, а по времени и расстоянию она была большая, он проспал!

Сейчас мы наматываем, спокойно км по 5-6. Мишка то бегает, то спокойно сидит в коляске, но обычно спокойно. Мы устаем больше))))

Путешествует Мишаня так вообще с 4,5 месяцев. Я уже не про общественный транспорт, а поезд, тогда была наша первая поездка в Москву. Сапсан уже дом родной)

Ходим мы с много, и в центр города ездим, и в разные парки ходим, и район изучаем в радиусе км 2-3, знаем все площадки. Так что можно сказать, что мы довольно активные родители.

Когда кому-то из знакомых говорю, сколько мы с ребенком ходим, то удивляются, особенно тому, что ездим и в метро, и на наземном транспорте, но мне кажется, вдвоем, с мужем, вообще легко, мне одной да, труднее.

Сегодня намотали приличный километраж по Крестовскому острову.

Я очень понимаю тех, кто чаще дома, ну вокруг дома недалеко. У кого есть машина вроде еще проще. Потому что это тот еще стресс с ребенком. Возьми еду, сменную одежду, продумай, где его переодеть можно, когда малыш, то знать будут ли комнаты с пеленальником и т.п. Будет капризничать, что делать. А если уже без соски? А если еще чего? Я тоже волнуюсь, но все больше привыкаю, и каких ситуаций только не было, но если ты в городе, всегда можно что-то докупить в магазине, на самый крайний случай вызвать такси и домой, но такого не было у нас)

Так вот, я к тому, что если кто-то с ребенком куда-то не ходит, это лишь причина остаться дома. Все мы разные. Это понятно. Потому что, когда куда-то хочется вырваться и сменить обстановку, то найдешь любой способ и приспособишься, даже к истерикам и разным мелким ЧП и ребенок привыкает. Тем более что лучше ребенок подстраивается под родителей, а не родители идут у него на поводу, про развитие и разнообразие для малыша я вообще молчу. Но для меня самые герои те, кто на самолетах и заграницу едет)
Tags: из жизни, мамское
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments