Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом

Я давно не выкладывала рецептов. Хотя и новое готовлю, не часто. Но надеюсь, это изменится со временем.

Сейчас сезон кабачков, и если не знаете, что еще сними сделать, то рекомендую эти котлеты с соусом. Рецепт лежал ну очень давно, а сделала только вот-вот. Очень понравилось, обязательно повторю и не раз.



2 кабачка среднего размера
2 моркови среднего размера
500 г сулугуни
3 ломтика белого хлеба
2 яйца
несколько веточек петрушки
панировочные сухари
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Соус:

• 300 г греческого йогурта
•3–4 веточки свежей мяты



1. Очистить морковь и кабачок от кожуры и натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к овощам. Добавить яйца и нарубленную зелень.
3. Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в смесь. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
4. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
5. Для соуса мелко порубить мяту и смешать с йогуртом.


Tags: кабачок, ням, рецепты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments