
И вроде хорошо, что год урожайный. А я понимаю, насколько я городской человек, и даже житель мегаполиса. Да, с грядки вкуснее, но вот заниматься заготовками, ну совсем не мое, а тем более что-то выращивать. Может потому, что я так в этом уверена, но, в основном, потому что не хватает терпения, желания, интереса. Многое можно купить, и даже более натуральное и вкусное на рынках, фермерских магазинах. Поэтому, не пойму, зачем тратить силы, время на это.
Это я вспоминаю, как почти час перебирала клюкву, перед тем как заморозить. Или как собираешь чернику руками, потому что если комбайном собирать, то тоже перебирать.
Так вот, к земле меня не тянет, совсем. И делать заготовки тоже. Вспоминаю маму,которая делала кучу всего из овощей, ягод. Не то чтоб промышленные масштабы, но прилично. И все эти стерилизации, закупки ( а чаще всего покупали на Преображенском рынке), варка. Но, однозначно, приятно открыть зимой.
И для меня это героические женщины, кто варит варенья, солит, маринует, закручивает банки. Может и мне когда-нибудь это захочется или даже понравится, но пока нет)))
Journal information