Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Про глянец

Не секрет, что уже, сколько лет глянец сдает позиции. Когда в интернете все можно прочитать оперативнее и бесплатно, какой смысл покупать и листать журнал? Думаю, что молодое поколение вообще не воспринимает такой формат.

Я помню в подростковом возрасте и времена университета - это был расцвет журналов, и столько всего было на любой вкус. То есть это примерно 20 лет назад.

Тогда в журналах было много интересного и полезного. Интернет только появлялся и был модемным, да и не у каждого был компьютер, ноут так вообще был роскошью.

Что сегодня с глянцем??? Он стал обычным рекламным буклетом. Явно или скрыто тебе предлагают купить товары или услуги. Даже если статья о путешествии, то все равно тут или авиакомпания, или турфирма какая. Косметические процедуры - сразу тебе клиника. А про одежду и косметику вообще молчу.

Мало того, что интернет отодвигает и просто выживает глянец, ещё и пандемия. Ещё несколько изданий закрылось, а привычные уже выходят не раз в месяц, а два раза в месяц.

Когда-то я читала Космо, лет в 20-25, а теперь как фея домашнего очага иногда листаю - Домашний очаг. И да, там есть актуальные темы и вкусные рецепты, какие-то идеи.

Не скрою, мне нравятся журналы, и я скучаю. Можно ж уютно устроиться, почитать, полистать... Но понимаю, что эра глянца уже закатывается и можно лишь ностальгировать.

Наверняка, останутся крупные и всемирные издания типа Vogue и до сих пор пользуются популярностью дешёвые журналы типа Лиза или профильные по интерьеру или кулинарии.

Читаете журналы?)))

Tags: lifestyle, из жизни
Subscribe

  • Усадьба Талашкино во Фленово

    В 18 км от Смоленска расположена усадьба Талашкино. Очень приятное и живописное место. Усадьба принадлежала меценатке Марии Тенишевой. С 1893 по…

  • Смоленск: Лопатинский сад и Сквер памяти героев

    Смоленск – город-герой! Бесспорно, все шрамы войны остались и напоминанием служат многочисленные мемориалы, памятники, монументы и музеи. Но наравне…

  • Смоленск

    В Смоленск я хотела очень давно. В отпуск в августе мы туда поехали на 3 дня. С Белорусского вокзала на поезде «Ласточка» из Москвы, за 4 часа с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments