Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Скупаете витамины и антибиотики?

Я почему-то думала, что люди теперь меньше бояться короны, нежели весной. Вон, в масках мало кто ходит, везде народу полно, несмотря на уже большие цифры заразившихся, ездят в отпуска, летают на самолётах.

Но все это видимо одна категория, другая истерично скупают в аптеках антибиотики, антикоагулянты, витамин д и витамин с. И это при том, что уже установлено, что короновирус лечится как обычное ОРВИ, то есть жаропонижающим, обильное питье, отдых и просто ждать. Другое дело тяжёлое течение болезни, что составляет меньший процент заболевших и тут лечение индивидуально и назначается врачом.

Смотрела очень хороший эфир, наш питерский врач эндокринолог, который работал в красной зоне как доброволец и врач терапевт из Новосибирска. Они делились своим опытом и пытаются донести, что не нужны дозы витаминов, принимать фуфломицилы типа антивирусные и иммуномодуляторы ( все недоказанная эффективность) ни в коем случае нельзя принимать антибиотики, если нет бактериальной инфекции, и тем более назначать себе антикоагулянты. Кто-то это слышал? Знает? Понимает и осознает???

Проблема в том, что мы хотим волшебной таблетки, не можем перенести неприятные симптомы: слабость, ломату, кашель, заложенность носа. Бесспорно, это очень неприятно и порой кажется, ну когда это пройдет? Но это пройдет и организм справится. Другое дело температура больше недели и плохо сбивается, одышка и тем более сопутствующие хронические заболевания...

Люди пугаясь сегодня не думают, что уже вчера к нам пришла проблема резистентности к антибиотикам. При чем это касается и тех, кто их пил по минимуму и по показаниям, а на чтоб простуда побыстрее прошла. Теперь все больше бактерий устойчивы к антибиотикам и скоро нечем будет лечить многие заболевания. А новые лекарства навряд ли появятся в ближайшее время. И проблема резистентности из-за страха,незнания, желания волшебной таблетки.

Самое страшное, кто лечится дома двумя-тремя антибиотиками и потом поступают в больницу. Там уже риск умереть от любой маломальский бактериальной инфекции, потому что а чем уже лечить, раз уже флора убита? Так что есть шанс летального исхода совсем не от короновируса.

Ещё вчера наткнулась на статистику как обогатились фармокомпании на так называемых противовирусных препорпах и гомеопатических средствах, которые только в СНГ продают. И там сотни и тысячи процентов прибыли. Да, пусть лучше люди это пьют, чем антибиотики, но и эффективность ноль. Лучше попить чая с сахаром. Только если как плацебо подействует и успокоит истерию и тревогу.

А витамины так же безопасны? Передозы страшны, так что у кардиологов, урологов и нефрологов, а так же гастроэнтерологов будет работа с такими вот любителями попрофилактироваться.

И мне страшно заболеть, ну честно, хотя надеешься, что пройдет легко. Но вот страшнее, что льется такой поток информации запугивающей, что люди совсем не думают. Делают себе же хуже. Хуже другим скупая про запас лекарства, которые нужны другим людям с другими заболеваниями, а они ещё есть. Да, люди ещё чем-то болеют кроме короны.
Tags: Из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal