Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Продуктивная не равно хорошая или плохая

Когда успеваешь сделать много дел и все удачно складываешь, чувствуешь, что ты продуктивная и поэтому молодец. С одной стороны да, молодец, но это скользкая дорожка. Значит, ты задаешь себе планку, что должна сделать много, успеть и тому подобное. И теперь всегда этому соответствовать.

Жизнь же задет совсем другие варианты. Можно просто полениться и забить на что-то, и в приоритете быть не дела, а например, общение, отдых. А чаще всего может не быть сил, здоровья, времени, возможности. И от того, что не все сделано, и не все удалось успеть, от этого не становишься хуже, неуспешнее и хуже.

Вот, просто можно не делать, забить, отложить. А так, порой трудно дать себе отдохнуть, вернее так, не делать дел и при этом не грызть себя, а вместо этой ерунды могла бы сделать то и это. Иногда нужна всякая ерунда, чтобы расслабиться, наполниться, и вообще ведь, не продуктивность определяется "хорошесть".

Я хорошая не зависимо от того, что я успела, сделала или не сделала, я просто хорошая, потому что так и есть)

Слушаю на полную громкость в наушниках, пока сын спит. А хочется потанцевать, оторваться и ни о чем не думать;)



Tags: видео, музыка, размышления, саморазвитие
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • (no subject)

    Когда заболеешь, то больше ценишь как это было без больного горла и без заложенного носа, без слабости и перепадов от мне холодно до мне жарко.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments