
цветная капуста 1 средний качан
вареный рис 1 стакан
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
молоко 300 мл
сливочное масло 20 г
мука 2 ст л
любимые специи
соль
сыр (любой) 50-100 г
1.Цветную капусту разделите на соцветия, поставьте отвариваться до состояния аль денте (вроде мягкие, но внутри еще хрустят). Слейте воду.
2. Пока капуста отваривается, лук и чеснок измельчите. Обжарьте на сливочном масле. Уменьшите огонь. К луку добавьте муку и постепенно вливайте молоко. Постоянно мешайте. Молоко будет загустевать. В соус добавьте соль и любимые специи.
3. Возьмите жаропрочную форму, в нее положите капусту, рис, посыпьте сыром (половиной от всего количества), залейте соусом и сверху опять присыпьте сыром.
4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.





Journal information