Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Гратан из цветочной капусты

Я уже как-то выкладывала рецепт гратана с цветной капустой, вот тут. Но этот рецепт покорил меня своей простотой и сочетанием. Очень нежно, вкусно, сливочно. Оригинал взяла в этом блоге.




цветная капуста 1 средний качан
вареный рис 1 стакан
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
молоко 300 мл
сливочное масло 20 г
мука 2 ст л
любимые специи
соль
сыр (любой) 50-100 г


1.Цветную капусту разделите на соцветия, поставьте отвариваться до состояния аль денте (вроде мягкие, но внутри еще хрустят). Слейте воду.

2. Пока капуста отваривается, лук и чеснок измельчите. Обжарьте на сливочном масле. Уменьшите огонь. К луку добавьте муку и постепенно вливайте молоко. Постоянно мешайте. Молоко будет загустевать. В соус добавьте соль и любимые специи.

3. Возьмите жаропрочную форму, в нее положите капусту, рис, посыпьте сыром (половиной от всего количества), залейте соусом и сверху опять присыпьте сыром.

4. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.






Tags: ням, рецепты
Subscribe

  • Бывают же такие дни, когда все запланированное получается

    Бывают же такие дни, когда все запланированное получается, все как-то легко и складывается удачно. Чувствуешь энергию и прилив сил, хорошо, приятно и…

  • Про вакцинацию

    Сегодня 42 день со дня первой прививки Спутником. И сегодня, последний раз заполнила дневник наблюдений на госуслугах. Не знаю, насколько…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments