Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

О прочитанном

В ноябре прочитала 7 книг, почти всю эту стопочку. Как всегда самые пухлые книги остаются, уже не из первой стопки… Еще была одна из книг Гунеля, об этом писала тут.

Как бы тебе объяснить: находим нужные слова для разговора с детьми. Екатерина Сигитова.

Прекрасная книга психотерапевта. Все очень структурировано, по делу с подходом. Действительно, много тем на которые тяжело говорить с детьми и Екатерина рассказывает о самых "больных". Приводит примеры как и что говорить, в какой обстановки, учитывая возраст и характер ребенка. Книга полезная и к ней стоит возвращаться.




Здоровье ребенка: современный подход. Как справляться с болезнями и собственной паникой. Сергей Бутрий.

Хорошая книга для мам, кто понимает, что доказательная медицина это правильный подход к здоровью ребенка. Что нет волшебных таблеток. Книга более актуальна мама ребенка до 2-3 лет. Но в целом хорошее издание, рассказывает об основных заболеваниях и способах лечения ребенка, что и как предпринимать и когда идти к врачу и как не паниковать раньше времени.


Тайная жизнь домашних микробов: все о бактериях, грибках и вирусах. Дирк Бокмюль.

Очень хорошая книга, написано с юмором. Популярно, для чайников в микробиологии, тем, кто не отличает вируса от микроба;) Про виды и особенности микромира на примере дома. Где микробов живёт больше, что с ними делать, что опасно, что нет. Очень полезная и лёгкая книга одновременно.

Крах гигиены. Как война с микробами уничтожает наш иммунитет. Бери Эхгартнер

Эта книга мое разочарование месяца. Я думала почитать что-то в продолжении темы предыдущей книги. Узнать о набирающей популярность "теории грязи".
Если в начале книги автор пишет об истории микробиологии, о резистентности к антибиотикам, о преимуществе естественных родов, то дальше начинается треш и угар. Про заговор фармкомпаний, про вред прививок ( собраны все мифы), про ненужность ранней диагностики рака ( wtf???). Боже ж мой, эти я разделы просто пролистала и с возмущением отложила книгу.

Энергия полезных привычек. Живи счастливо, работай с удовольствием. Пит Лейбман

Ничего революционного. Намерение, мотивация, поддерживающая окружающая среда - все для внедрения привычек. Излишние примеры, очень сильная ориентация на результат, а не процесс, нацеленность на успех, как способ показать, что ты успешный, слишком по-мужски все и по-американски, с бесконечным повторением, разжевыванием и все можно было уместить на 10-15 страницах.

Карта нашей любви. Изабель Брум

Спокойный, неплохой Роман на один раз. Скоротать время, нет сильных придирок к сюжету, описанию героев. А пока на полке ждут ещё несколько романов.
Tags: книги
Subscribe

  • Усадьба Талашкино во Фленово

    В 18 км от Смоленска расположена усадьба Талашкино. Очень приятное и живописное место. Усадьба принадлежала меценатке Марии Тенишевой. С 1893 по…

  • Смоленск: Лопатинский сад и Сквер памяти героев

    Смоленск – город-герой! Бесспорно, все шрамы войны остались и напоминанием служат многочисленные мемориалы, памятники, монументы и музеи. Но наравне…

  • Смоленск

    В Смоленск я хотела очень давно. В отпуск в августе мы туда поехали на 3 дня. С Белорусского вокзала на поезде «Ласточка» из Москвы, за 4 часа с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments