Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

НЕМЯСО

Уже давно ведутся разработки как сделать мясо, чтобы не использовать для этого животных. Я хоть и не вегетарианка, но мне кажется это направление нужным и правильным. Это даже будет более полезно и экологичнее. Например, тебе коровы, загрязняют атмосферу не меньше, чем химические заводы, а порой и больше. Так что тема немяса вполне актуальна.

Какие же есть способы? Первый вариант - это растительный белок ( преимущественно соя), второй вариант выращивать искусственно мясо использую клетки коров, кур и так далее. Второй вариант мне импонирует больше, потому что по всем параметрам это будет мясо, без гормонов и бактерий, но пока такой вариант очень дорог, да и противников найдется больше, чем у ГМО.

Пока разработки из растительного продукта более реальны. Вопрос в том как на вид, консистенцию и вкус сделать мясо. Да и самое главное, что по питательным веществам это заменить трудно.

На днях попробовали новинку "Немясо". Котлеты "говяжьи", сейчас можно купить во Вкусвилле.

Эксперимент любопытный. Котлеты я запекала, возможно жаренные были б чуть интереснее, но нам пока жаренное не очень рекомендуется.

На вид и правда котлета,. Сочная, по консистенции близка к мясу, но намного мягче, скорее больше похоже на прессованную китайскую ( соевую) спаржу. Так как котлета и правда соевая, то это и следовало ожидать. В любом случае технологи постарались. Но главное, мое разочарование - это вкус, как у недорогих бульонных кубиков. А вид никак не заменит вкус. Есть ещё над чем работать.









Tags: lifestyle, ням
Subscribe

  • дома

    Ура! Вчера вернулась домой, но как-то было вяло и сумбурно. Мои мужчины справились без меня на пять с плюсом. Скучала, но опять все вместе. Сегодня…

  • (no subject)

    Пока Миша не пошел в сад, а тогда ему стукнуло 3,5 года я все думала, что хочу то одним, то другим заниматься. И все нет времени, а так много…

  • Боитесь нового и перемен?

    А кто любит изменения и перемены? Человек так быстро привыкает и к хорошему, и к плохому. Ведь лучше что-то по привычке, чем менять или делать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments