Какие же есть способы? Первый вариант - это растительный белок ( преимущественно соя), второй вариант выращивать искусственно мясо использую клетки коров, кур и так далее. Второй вариант мне импонирует больше, потому что по всем параметрам это будет мясо, без гормонов и бактерий, но пока такой вариант очень дорог, да и противников найдется больше, чем у ГМО.
Пока разработки из растительного продукта более реальны. Вопрос в том как на вид, консистенцию и вкус сделать мясо. Да и самое главное, что по питательным веществам это заменить трудно.
На днях попробовали новинку "Немясо". Котлеты "говяжьи", сейчас можно купить во Вкусвилле.
Эксперимент любопытный. Котлеты я запекала, возможно жаренные были б чуть интереснее, но нам пока жаренное не очень рекомендуется.
На вид и правда котлета,. Сочная, по консистенции близка к мясу, но намного мягче, скорее больше похоже на прессованную китайскую ( соевую) спаржу. Так как котлета и правда соевая, то это и следовало ожидать. В любом случае технологи постарались. Но главное, мое разочарование - это вкус, как у недорогих бульонных кубиков. А вид никак не заменит вкус. Есть ещё над чем работать.







Journal information