Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:
Уже скоро середина декабря. Многие ждут, когда же закончится год. Но это лишь календарный рубеж. Мало что поменяется после того как куранты пробьют 12. Но, тем не менее, чем ближе 1 января следующего года, тем стремительнее гонка. За то чтобы подобрать «хвосты», что-то успеть доделать, закупить то, что потом подорожает, подвести итоги и так далее. В чем-то это правильно, но вот не все сразу и без тревоги и вечной жизни как белка в колесе.

Скорее всего, я тоже буду подводить итоги года. Но больше для того, чтобы понять, что год прошел интересно и насыщенно. А не для того, чтобы понять, что я чего-то упустила, не достигла или наоборот сделала и смогла. Но в любом случае, достижения все равно отмечу.

Я к тому, что мне надоела эта гонка за успехами, продуктивностью. Кто чего больше сделал, осилил, купил, съездил и так далее. Так хочется быть просто в моменте, наслаждаться тем, что сегодня и сейчас. Не глядеть тревожно, что там будет завтра. Опять же, я не против планирования, стоит делать наметки и думать о чем-то наперед, но вот именно, что в чем-то. Да и все равно всегда стоит гибко подходить ко всему, обстоятельства и запросы меняются, актуальность чего-то проходит и что-то другое выходит на первый план.

И отпустив и перестав обо всех этих вещах думать ( делах, итогах, планах, незавершенных гештальтах) стало спокойнее, размереннее и круто, что делаю, что нравится, а е как бы то, что надо бы, но так не хочется.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments