Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

«Девушка в Dior»

Перед Новым годом решила себя порадовать книгой. арт-роман или проще комикс, новый для меня жанр. Но тема, уж очень увлекательная и близкая - Кристиан Диор и его невероятные наряды.

Издание очень красивое и подарочное. Все иллюстрации завораживают и очаровывают. Каждый рисунок и платье хочется рассматривать бесконечно, и даже срисовать или нарисовать так же. И это главное достоинство книги.

Но для меня минусом стало само повествование. Оно изначально шло логично и последовательно, дальше сюжет обрывался и начинался заново, окончание скомканное. А история в книге о журналистке (выдуманный персонаж), которая стала моделью в доме Диор. В комиксе множество реальных персонажей как сам Диор, так и его работники, гости, журналисты глянца.

В целом, я книгой довольна. Потому что, главное в ней именно рисунки. После комикса идёт подборка нарядов Диора по коллекциям с 1947 по 1957 годы, по два образа из каждой сезонной коллекции. Далее идёт биография Диора, небольшой глоссарий о тканях и понятиях упомянутых в книге.

Издание понравится и тем, кто совсем не знаком с модой и тем, кто хорошо знает биографию Диора и знаком с его творчеством.

Еще некоторые страницы книги можно увидеть в обзоре vogue



















Tags: книги, мода
Subscribe

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

  • Еда, разнообразие, гарниры

    Давно мне хочется писать что-то про еду. Если рецепты давно у меня в ЖЖ, то вообще тема еды не особо у меня затронута, а она увлекательная и…

  • Цветочное настроение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments