Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Сериал "Джентльмен Джек "

В декабре посмотрела сериал «Джентльмен Джек». Очень люблю костюмированные фильмы и в этом плане меня сериал не разочаровал. Очень сильная и харизматичная героиня. Любопытный сюжет, который основан на реальных событиях, но сценаристы внесли свои коррективы.

Главная героиня – Анна Листер богатая английская помещица, интеллектуалка, начитана, много путешествует и интересуется наукой и бизнесом. Совсем не женские увлечения, тем более первой четверти 19 века. И да, героиня списана с настоящей Анны Листор, чьи дневники были найдены в начале 20 века и чья история и откровения очень шокировали. Многие, очень ждут, хотя бы любительского перевода этих пикантных дневников.

Не скажу, что от сериала я в восторге. Хотя атмосфера мне нравится, и даже второстепенные линии тоже любопытны. Сначала Анна завораживает и поражает своим сильным и волевым характером, умом и предприимчивостью. Но далее все скатывается в мелодраму, причем лесбийскую. Не то чтобы я уж такая ханжа, но мне как-то ближе традиционный любовный сценарий.
Самое обидное, что на фоне любовных перипетий идет довольно занимательная линия бизнеса, которая к концу сезона куда-то пропадает, а она как раз, довольно, любопытна. Видимо, это задел на следующий сезон.

Очень многих восхищает этот сериал. Мне же тут видится слишком откровенная тема женской любви, которая очень уж выпячивается и перебивает все. Хотя было б интересно посмотреть на Анну Листер как человека, личность, а не на ее любовные похождения и переживания. Опять же муссируется по кругу феминистическая тема, которая уже просто как бельмо на глазу.
Буду ли смотреть продолжение? Возможно, любопытно, что дальше наснимают, но и есть вероятность, что не пойдет.


Read more...Collapse )
Tags: сериал
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments