Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Сериал Бриджертоны

В январе я особо не рисую, зато смотрю сериалы. И вот «проглотила» 8 серий 1 сезона «Бриджертоны». Сериал вышел в декабре 2020, обещают 8 сезонов.

Поначалу у меня первая серия вызвала недоумение. И даже не то, что актеры ведут себя как современные люди, и даже не то, что костюмы не соответствуют эпохе, чуть фасоны не те, аксессуары и цвета особенно не те, и ткани. Больше всего меня удивило подбор актеров. В Англии начала 19 века негры, метисы, индусы, китайцы… И это не прислуга, это лорды, герцоги и даже сама королева метиска! Уже слышала, что есть сериалы, где по своей толерантности главных героев играют актеры другой расы и это театр абсурда. Это теперь называется модный веянием – слепой кастинг актеров. И этот момент меня смутил. Я не против других национальностей и рас, но это прям как насмешка действительности и фактам.

Но далее меня увлек сюжет и персонажи сериалы, и я уже воспринимала антураж и героев как параллельную вселенную или альтернативную реальность. Вспоминая последнюю экранизацию «Эммы», где тоже довольно яркие краски и осовремененные герои, но там это было очень гармонично и красиво. «Бриджертоны» – это действительно своя вселенная, хоть и поставленная по книгам. Но в книге, насколько понимаю, все же описана реальная жизнь и эпоха Регентства, хотя я не читала и могу предположить, что автор дает вольности и в поведении и в повествовании.




В сериале не обошлось без феминистической темы и ЛГБТ. Но хоть не очень явно и не всегда на первом плане. Но я так понимаю, сегодня без этого нельзя, это уже как «Отче наш» любого сериала.

Да, можно и дальше развить тему, что тогда были другие манеры, воспитание и люди вели себя иначе, но тогда я понимаю, что стоит обратиться к классическим костюмированным фильмам и романам, а тут уже созданное для современного поколения и сегодняшнего дня продукт. Те, кому нужна очаровательная картинка, любовь и интриги получит все сполна, а кто-то, возможно ,более полно заинтересуется и историей, и тем временем и пойдет ее изучать не по сериалу, а уже по более достоверным источником, и сериал станем отправной точкой.

Так вот, несмотря на вышеизложенные недостатки и мое недоумение вначале, меня сериал захватил и увлек. Все-таки Нетфликс умеет продумать интригу сюжета, подобрать, умеющих играть актеров, сделать сочную картинку.
В фильме и любовь, и много эротики, и красивые персонажи, и интересные повороты и хочется знать: а что же дальше?


На тему сериала подкаст "Почему «Бриджертоны» стали самым обсуждаемым сериалом праздников?"


























































Tags: сериал
Subscribe

  • (no subject)

    В Эрмитаже и Русском музее можно ходить с ребенком в коляске, про эту новость я узнала года два назад. Видела много родителей с коляской и в…

  • долгие беспощадные майские

    На днях нас обрадовали, что наш сад будет дежурным, и с 4 до 7 можно будет водить ребенка, но в тот же день обломали, что на весь сад набралось…

  • А кто у нас взрослый?

    Все-таки дети наши учителя, как бы не банально это звучало. Смотрю на Мишу и как со стороны вижу, а кто у нас тут ребенок, а кто взрослый. Для малыша…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments