Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Сериал «Белгравия»

Три года назад читала книгу Джулиана Феллоуза «Белгравия». За это время несколько стерся сюжет их памяти, помню, что в целом мне понравилось, но без восторга. А тем не менее, автор он же сценарист любимого мной сериала «Аббатство Даунтон». И как тут не посомтреть?)

После «Бриджертонов» в «Белгравию» погружаешься как в настоящий костюмированный роман. Сюжет не сказать, чтобы оригинальный, но повествование очень логичное и многие герои импонируют. Сериал полностью снят по книге, и даже лучше её иллюстрирует. Смотреть было интереснее, нежели читать.

Для многих может показаться повествование слишком скучным и не слишком динамичным. Но в сериале есть сюжетные линии не только аристократов, но и слуг, что уже стало визитной карточкой Джулиана Феллоуза. И в конце сюжета все линии сходятся и логично подходят к концу. Никаких незавершенных гештальтов.

Сериал британскиЙ, поэтому довольно бережное отношение к эпохе, антуражу, костюмам. Правда, на костюмы было выделено немного бюджета и платья уж очень часто повторялись. Немудрено, это не эпоха Регентства, тут на платье надо в три раза больше ткани, плюс куча подъюбников и кринолин.

Сериал приятный, классический, добротный.

















Tags: сериал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments