Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

О прочитанном в январе

Две стопочки книг, что я показывала в начале года потихоньку тают. Про две прочитанные книги из стопки уже писала, пишу про остальные. Январь был насыщенный на чтение.


К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя Ольга Примаченко

Отличная книга про то, как понять и принять себя. Написано очень доступно и толково, хотя автор еще учится на психолога. Убаюкивающее и принимающее чтиво, много хороших идей и мыслей, хочется перечитать. Так же в книге так же есть 30дневный тренинг «к себе нежно».

Гормоничный ребенок. Рекомендации от практикующего детского эндокринолога Юлия Сидорова

Неплохая книга для мам, об эндокринном здоровье ребенка, написана врачом доказательной медицины. Много глав о маленьких детишках и даже как питаться и вести себя в беременность, отдельная глава про подростковый период. Описаны основные эндокринные заболевания, когда стоит обращаться к врачу, как проходит осмотр. Особое внимание уделяется детскому ожирению, питанию, диабету. В конце даже интересные врачебные случаи.

Арт-шпаргалка: как понимать искусство #op_pop_art Анастасия Постригай

Это уже вторая книга, которую я читаю у Анастасии. И мне понравилось. Возможно, кто хорошо развирается в истории искусств, ничего не найдет нового или вообще скажет, что это примитивно и просто. А я считаю, что книга прекрасно и наглядно рассматривает все основные стили и направления в истории искусств. С примерами, причинно-следственными связями. А в конце даны визуальные карты, чтобы лучше заполнить каждый период. Я тоже думала, что неплохо отличаю стили, но нашла для себя новое и укрепила в себе те, знания, что уже были. Очень наглядная, легкая и при этом познавательная книга.



Сила воли. Как развить и укрепить Келли Макгонигал

Эту книгу я давно уже хотела прочитать. С одной стороны в ней нет ничего революционного и нового. Но те знания, что у меня уже были, я на них взглянула с другой стороны. Плюс каждая глава и выводы в книге подтверждаются научными исследованиями и примерами.

В книге нет «воды» и продажи какой-либо теории, продукта или метода, чем грешат многие американские авторы. Отчего то, что в ней написано больше подкупает.


Прочитала еще две книги «На ошибках учатся. Как не попасть в ловушку медицинских мифов»
Мария Евдокимова и «Еда для радости . Записки диетолога» Елена Мотова.
Даже не знаю, как развернуто написать о них, их надо просто читать. Доказательный врач и диетолог. Те, кто интересуется вопросами здоровья и питания очень рекомендую. Это глоток чистого воздуха, разума и критического мышления в море мракобесных советов, идей и мифов.
Tags: книги
Subscribe

  • Лето с Альпиной

    С 16 по 25 июля «Альпина» открывает бесплатный доступ к своим новинкам и бестселлерам. На сайте и в мобильном приложении вы можете…

  • 13 критериев эмоциональной зрелости

    Американский психолог и основатель рационально-эмоциональной поведенческой терапии Альберт Эллис в свое время выделили 13 критериев эмоциональной…

  • Про эмоциональный интеллект, регуляцию эмоций

    Наверное, это одно из самых сложных прожить свои эмоции. Не подавать, не сублимировать, не зажать и скрыть, а именно прожить. Нам кажется, что эмоции…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments