Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Tic Tok и Clubhouse

В 2016 году я завела инстаграм, это уже 5 лет прошло, но за год или два до этого я писала в ЖЖ, что никогда не поддамся на эту модную фигню, что мне не надо этой гламурной картинки. И действительно, изначально, это приложение и соцсеть была для пользователей у кого был айфон и было все очень гламурно и слишком идеально. Но постепенно соцсеть стала развиваться, на адройд пришла. Стало больше пользователей, и сейчас так вообще, пик популярности инстаграма пропал. Но на площадке много как интересных профилей и полезных, так и куча маркобесия, инфоциган и прочего мусора. Вопрос что искать, и где, в какие круги и блоги попадать, но это так в любой сети.

Так вот, теперь на тех, на кого я подписана в инстаграм, я имею в виду не друзей и знакомых, а блогеров. Все трещат без умолку о Tic Tok, а последние пару недель о Clubhouse. Tic Tok - это следующая ступень деградации, от текста и картинок к коротким клипам-роликам ( аналог сторис в инсте). Клиповое мышление в реальности. Надеюсь, спустя год я не скажу, что установила Tic Tok, только если ребенок подрастет и придется как-то хоть быть в курсе. Но надеюсь, что к тому моменту как он дорастет это как-то уйдет на второй план. Не хочется думать о плохом.

Clubhouse это опять же сеть для избранных, то есть у кого айфоны, остальная челядь может отдыхать в сторонке. И то, даже имея айфон надо получить приглашение. Ну прям замануха, так замануха) А суть соцсети в том, что создается комната для разговора и общаются люди при помощи аудиосообщений. Записи разговоров нет, все в режиме реального времени. Не поняла, чем это особо отличается от группы если создать в том же вотсапе. Навреное, только тем, что могут присоединится другие пользователи и все…

А вообще подумала, что все это такая мышиная возня, все эти соцсети, приложения. Но обидно одно, что чаще они становятся не инструментом получения знаний, поиска единомышленников и приятного общения. А обманом, продажей услуг, товаров, довольно часто некачественных и получение легкого дофамина…
Tags: из жизни
Subscribe

  • Интроверт и экстраверт

    Я всегда считала себя интровертом. Но последнее время, во-первых, считаю, что чистых видом мало, и в зависимости от ситуации и состояние в человека…

  • Альбом воспоминаний и впечатлений

    У меня на ноуте лежат папки с фото и темами того, что я хотела публиковать в ЖЖ. Не то чтобы этого было много, но накопилось. Буду потихоньку…

  • Итоги года

    Я рада, что стала подводить итоги месяца, но начала это только с апреля. И жалею, что не раньше, тогда бы итоги года было б проще подводить. Многое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments