В поликлинику под вакцинацию от ковида выдана половина первого этажа. Один кабинет терапевта для первой дозы вакцины, и ещё кабинет под терапевта для второй дозы. Прививочный один с одной сестрой. Пока не очень разведены очереди. Потому что сидят на первую и вторую дозы, и тут же те, кто все сделал, но должен полчаса посидеть ( я в этом случае ушла на диванчики рядом с регистратурой, там вообще никого).
Так как прививают "Спутником", то сначала дозы должны разморозится, поэтому не совсем по очереди идешь на прививку, а смотря какие дозы уже разморожены, первого или второго этапа.
Радует, что народ идет прививаться. Много пар муж и жена, большинство женщины ( как более ответственные))) Возраст разный и молодые, и пожилые.
В целом, у меня все заняло чуть больше часа. Сюда входит: осмотр терапевта ( меряют давление, оксигинацию, смотрят горло) заполнение бумаг, анкет, ожидание очередей, сама прививка и период после.
По итогу, теперь записаться просто, работают врачи и сестры слажено. Потоки людей не так хорошо отрегулированы, но в том посещении, что есть сделать это не так просто.
Радует, что людей, желающих вакцину немало и чем раньше будет коллективный иммунитет, тем лучше.
Как мое самочувствие? Пока все хорошо. Единственное это некий дискомфорт в месте укола. Не знаю, связано это с самим уколом или вакциной. Кстати, в госуслугах открылся дневник после вакцинации, где можно заполнять все симптомы. А почему не помочь, начала заполнять.
Возможно, тем кто хочет быстрее и не в поликлинике вакцинироваться открылось несколько пунктов в торговых центрах Петербурга. Вот тут репортаж о двух таких точках.
Кто-то ещё чипировался?))

Journal information