Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Новое, хорошо забытое старое

Периодически просматриваю книжные новинки в разделе «моды». Что-то интересное и стоящее стали издавать с 2008 года, не только альбомы, но и переводные издания по истории моды. Многое покупала, читала, правда, в библиотеке осталось самое-самое любимое и лучшее, по-моему мнению, то что сама захочу перечитать и перелистать.

Одной из прекрасных серий считаю «Memoires de la mode» от Александра Васильева. Ценю его вклад в популяризаторство этой темы. Каждая книга выходит с его дополнениями и аннотациями. Самые мои любимые книги «Волшебники парижской моды» - это монография по истории моды и история самых талантливых кутюрье, так же автобиографии Эльзы Скиаппарели и Поля Пуаре.

Но недавно я обнаружила, что две книги серии, это повтор книг, когда-то изданных издательством «Слово», но теперь переизданных в других обложках в серии Memoires de la mode». И это книги автобиография «Диор о Dior» и автор Лоранс Бенаим «Ив Сен-Лоран». Причем стоимость этих изданий раза в 3-4 больше. Да, понимаю, со временем цены расту. Но, для примера книгу об Иве я покупала лет 5 назад рублей за 500, сегодня она стоит больше 2000 и это в интернет-магазине! Самое интересное, если постараться, то старые издания можно найти в продаже. «Диор о Dior» еще так же издавало издательство «Эксмо».

Вот так думаешь, что вышло что-то новое, а оказывается, переиздают разные издательства с разными обложками. Да, здорово ,что книг больше, но лучше было б допечатывать тиражи. Но тут мне неизвестны закулисья, прав на издания и каждое издательство выживает и зарабатывает как может…
Tags: книги, моды
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments