Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Еда, разнообразие, гарниры

Давно мне хочется писать что-то про еду. Если рецепты давно у меня в ЖЖ, то вообще тема еды не особо у меня затронута, а она увлекательная и интересная. Люблю пробовать новые продукты, новые сочетания и кухни. И хочется большего разнообразия и более здорового питания.
Тема еды у нас в стране особенно больная. Потому что особой культуры питания нет. Генетически, мы все настроены, запасаться едой, сколько было и войн и просто голодные годы. А за последние лет 30-40, когда хлынул поток информации, то крайностей и расстройств пищевого поведения стало больше. Еду бояться, ее демонизирует, воспринимает как лекарство и бог знает что еще.

Но хочется чтобы больше людей выдыхало и воспринимало еду как еду. Чтобы были приятны новые вкусы и сочетания, находилось время для того чтобы спокойно и вдумчиво поесть без телевизора и смартфона. А еще возродить семейные обеды, как место, где можно пообщаться и обсудить что прошло за день и построить новые планы. А главное, не демонизировать какие-то компоненты еды, не ограничивать себя (без медицинских показаний), есть в меру и с удовольствием.

Да, привычки менять очень трудно, и например, отказаться от излишнего потребления сладенького или фаст-фуда трудно. Ведь это просто, доступно и легко. А мозг у нас ленивый. И наиболее удачный путь не бороться с плохими привычками, а добавлять новые, здоровые. Еще напишу про овощную тарелку.

Вот, надеюсь, потихоньку у нас рацион меняется. Стали есть больше овощей и зелени. Да, не каждый день получается все идеально, но все ли бывает идеально?) Еще очень хочу разнообразить гарниры.

Что обычно чаще всего на гарнир – макароны, рис, картошка. Еще подружились с булгуром, гречка только мы с ребенком едим. Недавно нашла интересные смеси зерновых и бобовых, это хорошая находка и вкусно. И в поисках еще чего-то)

Пробуете новое?

Tags: ням, про еду
Subscribe

  • (no subject)

    В Эрмитаже и Русском музее можно ходить с ребенком в коляске, про эту новость я узнала года два назад. Видела много родителей с коляской и в…

  • долгие беспощадные майские

    На днях нас обрадовали, что наш сад будет дежурным, и с 4 до 7 можно будет водить ребенка, но в тот же день обломали, что на весь сад набралось…

  • А кто у нас взрослый?

    Все-таки дети наши учителя, как бы не банально это звучало. Смотрю на Мишу и как со стороны вижу, а кто у нас тут ребенок, а кто взрослый. Для малыша…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments