Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Мозг и куча мыслей

Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге.

Заметила, что за последние месяца два при медитации падает концентрация и просто лавина мыслей о делах, о каких-то ситуациях, переживаниях, тревогах, воспоминания всплывают.

С одной стороны нет в медитации цели избавится от мыслей, а как раз их заметить и вернуть внимание на голос, музыку или дыхание. С другой стороны просто уже душит поток размышлений.

И еще. Как одновременно можно слышать музыку, голос, думать о своем, а еще и телом где-то находиться. Да, в этом нет осознанности и такая многозадачность не то чтобы полезна.

Еще заметила, что когда Мишку укладываю спать, то на автомате пою песни, и при этом о чем-то думаю. И при этом ни мелодия, ни текст песен, ни интонация не страдает.

Мозг удивительная штука. Он может одновременно невероятные вещи, и при этом тормозить развитие наше и делать непонятные штуки с нами.

Хочется больше читать по нейробиологии и о мозге.

Ведь хочется что-то делать с роем мыслей в голове и их там много, и на столько разных тем. Или может быть поступить проще и писать "утренние страницы". Но эта практика больше нужна для выгрузки ненужного и тревожного из головы. А порой мысли мои это и на тему философии, мироустройства, политики, религии, вообще мироощущение и наблюдений, выводов и куда это девать не знаю и направить бы в позитивное русло.
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments