Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Артишок и желтая морковь

Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую морковь. Это всего лишь другой сорт.

Муж нашел желтую и на вкус она как обычная морковь, но в салате как красиво и радужно;) Но может чуть более сладкая и водянистая.

Артишок еще надо распробовать. Пока нам попался слишком маленький, но на вкус любопытно, чем-то напоминает кукурузу.

Большой минус артишоков, помимо цены, это то, что много надо чистить, и срезать и мало, что остается.

Но теперь планирует купить плоды покрупнее, и найти какой-какой-то интересный рецепт и распробовать.


Про экзотику и непривычные овощи и фрукты. Когда-то батат был редкостью и стоит по 500 р за кило. Сейчас все чаще его можно найти, в гипермаркетах точно есть, во Вкусвилле часто бывает и стоит уже 100-150 р за кило.

Пробуем дальше)

Tags: ням, про еду
Subscribe

  • Про еду

    Я тут зарекалась писать про еду. Периодически пробуем новое. Муж как-то купил любопытную смесь зелени, даже с цветками. Неплохо, но не такой яркий…

  • Кулинарный блог HonestlyYUM

  • Еда, разнообразие, гарниры

    Давно мне хочется писать что-то про еду. Если рецепты давно у меня в ЖЖ, то вообще тема еды не особо у меня затронута, а она увлекательная и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments