Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Шевели извилинами

Чем старше, тем мозг менее пластической. Хотя это опять же ограничивающее убеждение. Но правда, ведь в 20 лет так открываешься новому, пробуешь, интересуешься, знакомишься.

А чем старше, тем больше уходишь в свои комфортные рамки, и не хочется вылезать из них. Лень, лень и ещё раз лень.

Из-за этого все новое раздражает, огорчает, и вносит диссонанс. А как раз новое дает "пишу для ума". Во всех смыслах, новые нейронные связи, разнообразие, новый полезный опыт, даже если он отрицательный.

Вспоминаю, как вчера звонила воспитательница из детсада и спрашивала: как Миша? А я так спокойно говорю о том, что 2-3 дня он был с очень высокой и плохо сбиваемой температурой. Как будто, ну так, поцарапался и пластырь наклеили. А вспомнишь, как было, ведь переживала, и было очень неспокойно. И мысли разные тревожные были. Но опыт говорит, что справилась и большая температура это не так страшно, раз неотложка не приехала, то и не все так плохо. Но вот этот выход за рамки – это тревога и дискомфорт.

Кстати, похожая ситуация с ингалятором. Ведь надо разобраться как собрать, простерилизовать. Поначалу ж раздражает, как и чего, правильно все соединить, настроить. А ведь сегодня уже рутина.


Да, жизнь сама заставляет быть пластичнее, но и где-то тоже себе стоит помогать чуть чаще шевелить мозг;) Тормошить свои извилины не дожидаясь пинков!
Tags: их жизни, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments