Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Про вакцинацию

Сегодня 42 день со дня первой прививки Спутником. И сегодня, последний раз заполнила дневник наблюдений на госуслугах. Не знаю, насколько информативны эти дневники, но надеюсь те, кто их ввёл, помогут понять что к чему, тем кто эти дневники будет изучать.

Конечно, отклонения будут. Ведь можно заболеть простудой и это не будет иметь отношение к прививке, и у очень мнительных людей будут казаться те симптомы, которых нет. Но в целом, думаю, картина будет ясна.

Не так давно в новостях увидела громкий заголовок, как у нас любят журналисты, что в Москве среди привитых от короновируса заболело порядком 6000 людей как раз тем, от чего они были привиты. И меня поразило, что во-первых, прививка не равно "я не заболею" ( да есть вероятность, что нет, если вирусная нагрузка будет небольшая) , но если столкнешься, то перенесешь болезнь легко и без последствий. Во-вторых, в статье вскользь упоминается, что по итогу люди перенесли корону или бессимптомно или в очень легкой форме. Вот так и рождаются мифы и страхи.

И ещё любопытные совпадения. Вторую дозу Спутника я ставила в день рождения подруги, а теоретически иммунитет после прививок сформировался к день рождения сына))
Tags: из жизни, про вакцинацию
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments