Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Про метро

Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких единицы. Так вот, открытие новых станций всегда было событием. Помню, как ездила на "Парк победы", потом даже как-то катались до Строгино, чтобы посмотреть станции, тем более все равно жили на арбатско-покровской ветке.

А последние несколько лет столько станций открывают, и даже новая ветка на юго-востоке появилась. Все, я уже не знаю ни названий, ни как что пересекается, да и уже как-то не интересно, что откроют. И дело не только в том, что теперь я в Москве не живу, а в том, что метро стало настолько большим и так много нового, что уже трудно все запомнить, проще схему смотреть. К схеме метро плюсуйте МЦД и диаметры электричек, пока только две и будет больше.

Петербургское метро похвастаться таким не может. Нет таких бюджетов, не думаю, что все связано с трудностями прокладки, в Москве хоть и нет Невы и Финского залива, тоже свои сложности ( те же грунтовые воды). Просто в столице есть деньги чтобы строить, а вокруг новых стаций новые ТЦ растут и ЖК.

Нашла интересное видео про строительство метро в Питере и очень красивую схему как с 1955 открывались новые станции. А потом перспектива развития, которая уже кажется фантастической. Ведь открытия станций постоянно переносят на год, два.




Tags: Питер, видео, метро
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments