Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

О прочитанном

Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Кэрол Дуэк


Разрекламированная книга и очень рекомендуемая психологами. Но для меня оказалась очень поверхностной и где, ну очень много воды. Если вы не знакомы с когнитивной психологией, то эта книга даст некую пищу для размышления. Но в целом, суть можно изложить в паре страниц. Что есть люди с позицией на рост и на данность. И первые выигрывают. Очень много примеров и об одном и том же, когда суть была понятно еще в начале книги. Развитие темы нет, и однобоко.



7 шагов к стабильной самооценке
Борис Литвак


Российских авторов читать, порой, интереснее, нежели зарубежных авторов. Больше подходит нашей действительности и менталитету. У автора любопытней взгляд на самооценку, он типологизирует людей с нестабильной самооценкой. Характеризует эти типы и предлагает способы как оценку сделать стабильной. Понятно, что чистых типов нет, но в книге можно почерпнуть дельные советы. И очень хорошо разобрано как зарождается эта самая нестабильная самооценка, мне как родителю это особенно интересно было.



Бьюти-минимализм: Чем опасен гиперуход за кожей и что делать, чтобы не навредить себе
Сэнди Скотницки


Очень хорошая книга. О том, что в наш век мы очень много уделяем времени и сил уходу. И как раз излишняя стерильность, мытье и применение бесчисленного количества банок приводит к дерматитам и прочим проблемам с кожей. Большая часть советов будет полезна и аллергикам, и тем, у кого часто бывают раздражения на косметические продукты. Приведены примеры косметики, которую стоит использовать. А главное, автор проповедует, что не нужно часто и очень тщательно мыться, порой достаточно воды, и многоступенчатая система ухода за кожей ни к чему. Ведь чаще проблема на коже появляется именно из-за косметики. И порой уезжая загород, и забывая все флаконы, кожа восстанавливает свой защитный барьер, потому что ее почти не мажут и не трут.

Осторожно: еда! Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду
Айк Геворкян


Двоякое впечатление от книги. С одно стороны есть полезные советы по покупке и составу продуктов. Но есть ощущение, что у автора жуткая боязнь микробов и везде ему чудится отравления и поносы. И это деление еды на хорошую и плохую, мало к чему хорошему приведет.

Откровенно об иммунитете. Вакцинация
Эула Бисс


Эта книга вышла под научной редакцией доктора Ольги Белоконь. Эту книгу она очень рекомендовала. Не думаю, что издание призвано что-то пропагандировать, это рассказ мамы как она принимала решение о здоровье своего ребенка, как справлялась. Без перегибов, логично и здраво. Тем, кто сомневается зло или добро вакцины стоит прочитать.


Tags: книги
Subscribe

  • Боитесь нового и перемен?

    А кто любит изменения и перемены? Человек так быстро привыкает и к хорошему, и к плохому. Ведь лучше что-то по привычке, чем менять или делать…

  • Про эмоциональный интеллект, регуляцию эмоций

    Наверное, это одно из самых сложных прожить свои эмоции. Не подавать, не сублимировать, не зажать и скрыть, а именно прожить. Нам кажется, что эмоции…

  • Лытыбр

    Бывают такие дни, что дела делаются, все успеваешь. И так хорошо, ведь закрываются какие-то гештальты, что давно висят, даже если они были не…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments