Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

мысли, медитация

Я много раз писала про медитацию. И для многих это кажется чем-то скучным, непонятным, глупым или даже сбрасывают это на что-то эзотерическое.

Почти каждый день практикую медитацию. Но последние месяца два она очень поверхностная и даже никакая. Потому что смысл именно дать "отдых" голове от роя мыслей, а не просто найти время её сделать. Главное качество, быть в осознанности. И я вместо того чтобы сосредоточится на дыхании и музыке все время шла за мыслями, эмоциями, переживаниями. Даю должное своему навыку возвращаться в состояние здесь и сейчас и умению замечать как я уплываю в прошлое или будущее. Но все же одно дело заметить, другое вернуться в сейчас, и остаться.

Сегодня решила помедитировать под голос, который направляет, и напоминает как дышать и на чем концентрировать своё внимание. И это помогло. 10 минут прошли отлично. Я почувствовала как расслабилась и отдохнула, и это несмотря на то, что медитировала с утра.

Мысли, переживания и эмоции отнимают очень много энергии и ресурса, подчас, больше чем физическая работа. И даже истощают, и восстанавливает только полноценный сон. Но если каждый день так истощаться, то недалеко и до выгорания. Так, что я так рада, что у меня есть навык медитровать. Он спасает, помогает и расслабляет.
Tags: lifestyle, личное, саморазвитие
Subscribe

  • Anya Taylor-Joy

    Необычная и очень красивая Anya Taylor-Joy. В продолжении темы этого поста про сериал…

  • Сериал «Ход королевы»

    Очень многие уже посмотрели этот мини-сериал, а мы только недавно. Картинка и актриса завораживающие. Сюжет довольно простой, как любят американцы из…

  • Почему женщины убивают

    Рада, что теперь вернулась к просмотру сериалов. Смотрю как продолжение уже любимых, например «Вызовите акушерку» 10 сезон, так и те, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments