Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Боитесь нового и перемен?

А кто любит изменения и перемены?

Человек так быстро привыкает и к хорошему, и к плохому. Ведь лучше что-то по привычке, чем менять или делать по-новому.

А как может облегчить жизнь новая привычка и отказ от старого. Это и для мозга полезно: новые нейронные связи, новый опыт, профилактика деменции.

Да, дело не только в привычках. Ещё новое помогает быть осознанее. Например, привыкаешь к каким-то маршрутам, магазинам и не меняешь их. А тут, бац - и ремонт дороги или магазин новый. Да, что-то уходит или приходит, становится удобнее или неудобнее.

Но как хорошо, когда есть и выбор, и разнообразие. И перемены, всегда к лучшему, кажется страшнее застрять и не двигаться вообще ни в каком направлении.

В 20 лет проще воспринимать перемены, мозг гибче и есть желание впитывать и пробовать новое. А когда старше становишься, хочется большей определённости и стабильности. Но нужен баланс комфорта и нового. Иначе можно так законсервироваться, что будет только раздражение на новое и непривычное.

Тем более, сегодня все больше и чаще что-то меняется во всех сферах жизни. И радует, что во многом в лучшую сторону и что-то становится проще и удобнее.
Боитесь нового и перемен?
Tags: из жизни, размышления
Subscribe

  • Стопка книг на прочтение

    Давно не публиковала стопку книг на прочтение. Из последней стопки прочла половину, вообще читала и электронные книги и покупала новые, все…

  • Книги о Петребурге

    Хочу рассказать о двух книгах посвященных Петербургу, которые прочитала не так давно. Первая мне понравилась особенно и почитала её запоем.…

  • Предвзятости и убеждения

    Не так давно читала книгу "Тайны мозга. Почему мы во все верим" Майкла Шермера. Довольно увесистый талмуд, но отличная работа скептика.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments