Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Боитесь нового и перемен?

А кто любит изменения и перемены?

Человек так быстро привыкает и к хорошему, и к плохому. Ведь лучше что-то по привычке, чем менять или делать по-новому.

А как может облегчить жизнь новая привычка и отказ от старого. Это и для мозга полезно: новые нейронные связи, новый опыт, профилактика деменции.

Да, дело не только в привычках. Ещё новое помогает быть осознанее. Например, привыкаешь к каким-то маршрутам, магазинам и не меняешь их. А тут, бац - и ремонт дороги или магазин новый. Да, что-то уходит или приходит, становится удобнее или неудобнее.

Но как хорошо, когда есть и выбор, и разнообразие. И перемены, всегда к лучшему, кажется страшнее застрять и не двигаться вообще ни в каком направлении.

В 20 лет проще воспринимать перемены, мозг гибче и есть желание впитывать и пробовать новое. А когда старше становишься, хочется большей определённости и стабильности. Но нужен баланс комфорта и нового. Иначе можно так законсервироваться, что будет только раздражение на новое и непривычное.

Тем более, сегодня все больше и чаще что-то меняется во всех сферах жизни. И радует, что во многом в лучшую сторону и что-то становится проще и удобнее.
Боитесь нового и перемен?
Tags: из жизни, размышления
Subscribe

  • Интересные и полезные ссылки

    Модель московского метро в 3D На сайте психолога Дарьи Сучилиной можно бесплатно скачать много разных интересных медитаций Феномен коливинга.…

  • Интересные ссылки, статьи

    Пожалуйста, не пейте антибиотики и гормоны, которые вам выписали ваши друзья! Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда 10 практик для…

  • Где были в Москве в сентябре

    Не верится, что уже неделя как приехали из Москвы. Гуляли немного, по большей части то, что не так далеко от дома. Самая дальняя поездка в парк на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments