Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Про погоду и выходные

В минувшую пятницу было прекрасное. Смотрели прогноз и на яндексе, и на гисметео и везде показывало, что дождь и прохладно. Причем яндекс погода, где еще карта дождя показывала дождь в нашем районе. А за окном светило солнце и был +23 точно. То же самое было и с выходными, в которые обещали бесконечные дожди и +17. Ну, если температура и была в районе +20, то дожди были очень кратковременные и незначительные.

В субботу съездили в центр города. Миша прошелся о Невскому, крестили ребенка в Пышечной на Конюшенной. Очень удачно попали, после нас уже была большая очередь. Побывали в новом пространстве «Двор Гостинки». Были там, в районе 12, и не особо оживленно там было, возможно вечером там намного многолюднее и интереснее. Во дворе пока еще только частично отреставрирован и отремонтирован. Много кафешек, фудтраков. Фонтан не работал.. так же есть входы в магазины Гостинки.

Попали в зарытый дворик с Мюнхаузеном, который маскируется под Петра Первого и посмотрели граффити с Виктором Цоем. Рядом квартал с современной архитектурой, очень по-московски – стекло и бетон. Очень странно среди истерической застройки встретить такое. И хорошо, что это во дворах, и не видно сразу. Я не против современной архитектуры, но именно эти проекты ну совсем некрасивые и вписываются только благодаря этажности.

В воскресенье съездили в Кронштадт. Автобусы от Гостиного двора так и не наладили ( пешком около 1,5 км до парка), по воде пока только к фортам и экскурсией. Парк Остров Фортов расширили, но в основном за счет скамеечек, качелей, пары скульптур, кораблика, детской площадки, а я очень жду сами форты) И теперь туда только в будни, в выходные не пройти …В прошлом году ездили в парк и было не так многолюдно, фотки тут.


































Tags: Ленобласть, Питер, выходные
Subscribe

  • О прочитанных книгах

    Прочитала все из этой стопки, кроме одной книги, до нее дойду позже. Ты в порядке. Книга о том, как нельзя с собой и не надо с другими Алина…

  • Как строилась Москва

    Как строилась Москва Денис Дроздов Эта книга прекрасна во всех отношениях. Но главное это ее оформление и иллюстрации. У книги два автора Денис…

  • Книги о Москве

    В сентябре, находясь в Москве прочитала три книги о нашей столице. О третей в отдельном посте;) Архитектурные излишества. Как полюбить Москву…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments