Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Книги о Петребурге

Хочу рассказать о двух книгах посвященных Петербургу, которые прочитала не так давно.



Первая мне понравилась особенно и почитала её запоем. «За фасадом: 25 писем о Петербурге и его жителях», авторы Алексей Шишкин, Эля Новопашенная.

С одной стороны книга стала сборником избранных писем из платной подписки интернет издания "Бумага". И немного не хватило редакторы именно под издание. Но оформление, фото и в целом истории перекрывают такие недостатки. Авторы взяли не избитые и малоизвестные дома города, и рассказали о них очень увлекательно. Истории из разных эпох, разные события, периоды, о разных людях. Атмосферные фото, увлекательные факты. Небанальные истории и очень интересные.






Вторая книга «Прогулки по неизвестному Петербургу «Владислав Пода - это путеводитель от краеведа. С одной стороны довольно простые маршруты. Например, по Мойке, Фонтанке. Но любопытно узнать о самых интересных домах и местах, и маршрут нетривиальный, но увлекательный. В целом, интересно, познавательно. Немного смутило, что автор восторгается дореволюционными постройками, хотя в любом периоде есть интересные памятники архитектуры и хочется чтобы на маршруте был рассказ и о современном периоде, и о советском. Книга будет интересна и тем, кто мало знаком с городом, но и кто его знает, все равно можно почерпнуть новое и упорядочить уже известное.
Tags: Питер, книги
Subscribe

  • Осенние вкусняшки

  • Картофельный гратен

    Обычно, я не люблю, когда рецепт, где надо с чем-то заворачиваться и мне бы попроще и побыстрее что-то. Но будучи в Москве, готовила два раза гратен.…

  • Кабачковые вафли

    Очень вкусные вафли, кто не особо любит кабачок даже не почувствует из чего они сделаны. Можно есть со сметаной и любым несладким соусом и вместо…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments