Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Пробная перепись населения а-ля 2000 год

Откопала в недрах своего комУтера. Это я написала впечатления от практики, очень забавно и иронично получилось. Будет что вспомнить на старости лет. Может ещё напишу про практику в московской мэрии. Там тоже было довольно весело.


Практика! Конечно как мы откажемся, если бывшая деканша, ныне все выше и выше идущая вверх по служебной лестнице, записала на эту перепись. Дабы птенцы получали опыт, как в общении с людьми, так и по учебе! С одной стороны спасибо её конечно (правда это можно сказать только по прошествии лет), но тогда мы были просто вне себя! Успокаивало, что засчитают практику, да и денег заплатят…
Итак, переписывался район Преображенское Восточного округа. Наш участок прилегал к Электрозаводу. Штаб находился в д/к им. Журавлева. Райончик жутковатый… Рабочий, темный и с закоулками. Мне один дом с приведениями достался, все подъезды проходные, в части квартирах не живут. Половина коммуналки из оставшихся, половина новые русские. Блеск и нищета так сказать… Второй дом приличный, вернее только один подъезд от этого дома.
Первые два-три дня был предварительный обход. Надо было пройтись по всем квартирам, опросить сколько человек проживает и узнать у людей как переписываться будут. По телефону, к ним прийти или они сами придут. Естественно, дай бог, треть народу открыло и поговорило, но честно обошли все квартиры. Да ещё же по двое ходили, значит вдвоем надо было два участка обойти. А мы девушки студентки 18 лет от роду.
И вот настала сама жуткая неделя переписи. В первые 2 дня нам в помощь дали военных. Так в помощь ли? Это офицеры, приехавшие из закрытых военных городков. Они приехали типа опыту набираться. Хм.. у нас сопливых девчонок, ну это должно как бы льстить. Со мной ходил майор лет 40, странно в его возрасте уже на полковника идти надо, да не важно. С ним я конечно ходила по "дому с приведениями". Так как хотела использовать такую возможность и он поддержкой был больше моральной. Так в одну квартиру зашли, а там менты с автоматами. Убийство там произошло.
А на второй день офицеры наши отхалявили. Принесли нам, каждой из девчонок по шоколадке и пошли куда-то бухать. Ну что от них ещё можно ожидать?
Так мы и ходили по двое с подругой, в первой половине дня по одному участку, а вторую по другому.
Работа была изнуряющей. К 9-30 на рабочем месте. В 10 начинается обход и до 2 ходили. Обед и с 3 до 8, как раз тогда темнело. Хотя говорили: ходите до 10, но нам жить хотелось. В 8 придешь и начинаешь подправлять и оформлять анкеты под нужный вид и форму. Уф…
Забавного было много. Один раз открыла женщина подвыпившая, ответила, и говорит: "Девочки, не уходите, сейчас мой сын с водкой придет". Мы быстренько ретировались. Кто-то чаем поил, конфеты давал, кто-то через дверь отвечал. Кто-то материл не стеснясь. Как-то застали молодого человека в халате, весь благоухал и цветы были нас столе, видимо кого-то ждал;)
В один день мне пришлось ходить одной. Подруга сдавала на права. Как-то не по себе, а что делать? Надо работать. Так за пол дня работы меня пару раз сватали. Первый раз молодой человек все телефон выведать пытался. Хуже когда женщина говорила: не уходите я вас с моим сыном познакомлю!
Во второй половине дня веселее было! Пошла я с другой девчонкой по её участку. Пришли мы к старушке пенсионерке. Поговорили. Тут моя напарница ринулась к двери и крутанула замок, и дверь закупорило! Бабка орет на нас. Квартира на 2 этаже. Открываем окно. Напарница лезет на подоконник. Внизу идет мужчина она ему кричит: мужчина ловите меня. Поймал. Полезла я на подоконник и тут бабка меня вниз и говорит: ты будешь заложницей, пока меня не отопрут! Мне стало не по себе, что я в этом склепе теперь останусь???????????????? Тут моя напарница нашла слесаря, тот лезет к нам в окно. Бабка его не пустила, говорит квартиру ограбит. Я начала волноваться и бабка уже ругается во всю! Пошла я к этой двери так и эдак замок и открыла!!!!!!!!!!! У бабки счастье. Я типа спасительница. А у меня то какой камень с души???? Я счастлива была явно больше.
Вспоминается и мой однокурсник-халявщик, что был направлен к нам в штаб. Его сначала на телефон посадили, а потом отправили на чей-то участок. Помню, я сама как-то сидела на телефоне и звонок. Звонит он. "Тань, привет это я Коля. Я их милиции звоню!". Я думаю, что он такое натворил, что в милицию угодил???????? Потом оказалось, что просто это единственное место, где бесплатный телефон и он хотел уточнить у меня расположение его участка.
А приятное в нашей работе было вот что. Тогда в МЭЛЗе проходила репетиция спектакля Меньшикова "Кухня". И все периодически его видели в коридоре! А один раз Машка, наша коллега, долго его в туалет не пускала, как там он не помер от недержания, то мне не ведомо!
Конечно, запоминающимся были и обеды. Нам давали талоны на бесплатные обеды в каком-то то ли НИИ, то ли при заводе -столовая… Мы туда не часто ходили, то не успевали, а то просто с собой что брали. И вот в последний день работы талонов накопилось много. И вот гурьбой решили мы отовариваться и поесть в волю. А больше рассчитывали на деликатесы, так как их можно было взять на лишние талоны (например жульен)). Но жульена не оказалось, но каких-то пирожков набрали и кучу вкусного компота. Помню, вышеупомянутый Коля выпил 4 ли 5 стаканов, как деточка не лопнул, не знаю…
А в общем и целом не все так плохо и есть о чем вспомнить. Вспоминается только хорошее.
Tags: обо мне
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments