Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

родной институт

Подумалось сегодня: как бы мы не ругали наш родимый МГСУ, другим этого не позволим.
Как не был глуп наш тоталитарный ректор. Со своей идеей фикс отучит чад курить; с незаслуженным званием доктора социологических наук, хотя преподавал научный коммунизм и пытается выдумать несуществующий предмет – социальная история, за что и втиснулся в вышеупомянутое звание. Но это только фигура оного бога нашей альма матер. Я уже не говорю о том, что у нас за 5 лет учебы сменилось 6 деканов, а с началом существования нашего факультета – 7. Хотя о чем я? Наши факультеты уже успешно слили в этом году в один социологический. Может и к лучшему, легче работу найти можно будет.
Пытались какие-то рейтинговые системы ввести, стращали отчислениями за непосещение, мучили аттестацией и комплексным экзаменом.
Но все равно благодаря ВУЗу, у меня будет диплом, хоть не узкий специалист, зато знаю всего понемногу и можно применить свои знания в разных областях. И по-настоящему интерес просыпается к наукам почему-то на 5 курсе, то ли потому что когда заставляли читать и как дух противоречия не хотелось, хотя скорее приоритеты определились.
А главное есть такие замечательные друзья. Как бы мы нашлись, если бы не родимый МГСУ? )
МГСУ воспитало в нас стойкость и умение преодолевать тупость и глупость.
Получили школу жизни на пробной переписи населения, в мечети побывали, на живого Ядова посмотрели и Семенова, в музей 1905 года были, смотрели панораму, разве сами б пошли? Потом в мэрии поработали, гы.. на скоростных лифтах покатались и посмотрели на Москву с последнего этажа здании мэрии, и это потрясающий вид! Куда ж мы без практики?
Спасибо хочется сказать нескольким преподам:
На 1 курсе Муравьеву, такой толковый дядька был. Жалко быстро уволился.
На 2 курсе Фомичевой, пожалуй предмет «методы, методология и техника социологического исследования» это действительно то, что осталось в голове и есть до сих пор.
На 3 и 4 читал Крючкову. Милый дядька. Две вещи больше всего запомнились:
В любви, выбирает женщина. И как пример социального проектирования. Вот у вас есть идеальная модель, и есть реальный объект любви. Вы накладываете одного на другого и получаете – проект, с ним и живете.
На 4 и 5 курсе Иконниковой. Это поистине единственный человек на кафедре, который что-то понимает в социальной антропологии.
Много забавного и грустного было, но хорошего больше. Чего только стоило сдача экзамена по профессиональной этике)
Да! Кора нашего института, у нас почти к каждому предмету прибавляют «социальное». Ну если соц педагогика и соц информатика можно считать, то социальная история и экология. Это к тому, что эти новообразования толком не имеют ни предмета, ни методологии.
И танцы и хор у нас тоже социальные! И хор выпустил альбом! Гы) вот мы угорали.
А наши мгсушники играют в составе московской команды КВН в Высшей лиге.

А вы вслушайтесь как называется ресторан у нас в институте: современный студенческий социальный ресторан, кратко СССР. Бар у нас есть, ресторан есть, шведский стол есть.. казино не хватает. И это при том, что курение и алкоголь под запретом!!!!!!!!!! Мы учимся, не в главном здании, когда сдавали гос, заметили бутылку шампанского. Очень удивились. Может детское? Нет было обычное полусладкое)

Так что МГСУ, как родного человека мы тебя любим и ненавидим. Ведь ты ж все же alma mater.
Tags: обо мне
Subscribe

  • Движухи недели и интересные статьи

    Бесплатный вебинар «Составы косметики. Кому, зачем?» Благодаря вебинару вы узнаете, как сберечь время, деньги и нервы в мире рекламы,…

  • Движухи недели

    1.Завтра начнется бесплатный марафон про детское питание от нутрициолога Марии Кардаковой «Дети, сладкое и здоровый рацион». 2.…

  • Интересные и полезные ссылки

    Модель московского метро в 3D На сайте психолога Дарьи Сучилиной можно бесплатно скачать много разных интересных медитаций Феномен коливинга.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments