Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Побывала в субботу в Туле. Все-таки прекрасно вырваться из Москвы. Как же хорошо в маленьком городе, нет той спешки и суматохи. Но город в ужасном состоянии. Не то чтобы не реконструируются фасады домов, на памятники архитектуры без слез не взглянешь. Все в карман власти кладут? Уж площадь, перед собственной мерией, можно было привести в порядок?
Кремль тульский маленький такой. Тоже, один из маразмом, часть кремля не принадлежит кремлю. Там ещё в советское время построена электростанция, её до сих пор перенести не могут.
Потрясающая Успенская церковь. Там реставрация идет, фрески полустертые, но это только добавляет колорита, и несмотря на разруху, там есть ощущение церкви, нет никакой показухи.
Побывали в оружейном и самоварном музеях. И конечно пряниками закупились.
Природа красавица! Столько цвело яблонь, весь город в яблонях, и витает запах цветов. Красотища неописуемая! И поля одуванчиков! Желто-зеленые поля!
Дорога на автобусе от Москвы 3 часа. Соизмерять можно было не километрами, а автозаправками. Ориентируясь по ценам на бензин, чем дороже, тем ближе Москва. В Туле «92» бензин стоит около 9 рублей всего.

Да! В музее оружия были подкованная блоха и винтовка Мосина на рисовом зернышке, во истину русские умельцы!;)
Tags: впечатление, путешествие
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • Продуктивная не равно хорошая или плохая

    Когда успеваешь сделать много дел и все удачно складываешь, чувствуешь, что ты продуктивная и поэтому молодец. С одной стороны да, молодец, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments