Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:
  • Mood:

Тульская камера пыток

Она находится в одной из башен Кремля. Темное, закрытое, серое пространство. Половина помещения перекрыто решеткой. За решеткой орудия пыток и молодой человек в фартуке палача. Зашли туда впятером, в том числе и я с подругой. Началось представление. Настоящий артист, так живо рассказывал о пытках. Стоим смеемся.
Палач достает два крючка и греет над свечкой. А там всего-то свечек 5 освещает все помещение. «А вот эти раскаленные крюки вставляли в ноздри неверным женам и резко дергали!»- смотрит на мою Ирку, она аж побледнела. Тут нас прервали, завели группу, стало совсем полно народу и началось вес заново.
И опять палач стал рассказывать про пытки. Рассказал про дыбу, а потом он сказал: «А ещё на Руси в 16 веке сажали на кол!» - с такой повышенной интонацией. После я ничего не помню…
Ощущаю себя кисельной барышней. Я знаю, что я впечатлительная, никакой клаустрофобией не страдаю. Смешно. Только шишка на голове болит и голова до сих пор раскалывается.
Нет, ну он так хорошо колодками стучал, заливал ртуть невидимой жертве в рот, и колотил «молоточком» по коленным и локтевым суставам… Я б ему диплом театрального дала.
Tags: впечатление, путешествие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments