Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Практическая психология

Владимир Леви Достаточно нестандартное написание книги, к этому стилю привыкаешь страницы с 50ой, не раньше. Черпаешь что-то интересное, порой даже смеешься. Чего стоит тренинг по теме «Дай закурить» и несколько сценариев ответов на данное заявление. Интересно было читать раздел о физиогномике. Две мысли, которые подчеркнуты в его книгах, претендуют на жизненные девизы: «готовься к худшему и веруй в лучшее», «вера в лучшее увеличивает его вероятность».

Николай Козлов Решение конфликтов и межличностные отношения очень неплохо им расписаны. Но его позиция «любить всех и мир» кажется мне утопичной. Да теоретически его вещи правильны, но практически… быть нейтральным ко всему и улыбаться. Без чувств и эмоций мир сер и скучен. А без неприятностей, огорчений, нельзя понять счастья и радости.
Забавна его концепция семьи, а от него все-таки ушла жена. Да женился он во второй раз. Любя всех, он не смог по-настоящему любить одну женщину.

Размышляю, кого бы ещё почитать?))))
Tags: впечатление, книги
Subscribe

  • Про еду

    Я тут зарекалась писать про еду. Периодически пробуем новое. Муж как-то купил любопытную смесь зелени, даже с цветками. Неплохо, но не такой яркий…

  • Кулинарный блог HonestlyYUM

  • Артишок и желтая морковь

    Морковка это не экзотика, но вот какого-то другого цвета точно редкость. В США можно встретить и черную, и фиолетовую, и красную, и конечно желтую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments