Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

ВЫ верите в приметы? Тогда мы идем к ВАМ!

Прочитала забавную статью о приметах. Теперь спокойно сидим на углу стола и бьем зеркала)

Черные кошки, разбитые зеркала и бабы с пустыми ведрами... Почему они такие сильные, а мы такие глупые? Какими такими совпадениями (совпадениями ли?) заслужили они себе столь дурную славу? И почему чужая слава никак не дает нам покоя?..
В очередной раз пытаясь не опоздать на нужную встречу, в панике выбегаю из дома. Тщательно заперев дверь и уже добежав до лифта, вспоминаю, что забыла дома: паспорт, права, книгу, часы, помаду, важные документы (нужное подчеркнуть). Стоит ли возвращаться? А в голове предательски шепчет Караченцов: «Возвращаться - плохая примета, я тебя никогда...» О чем это я? Ах, да! Про забытые вещи. Так вот. За правами и документами, конечно, вернуться необходимо. Ничего уж тут не поделаешь. А вот за помадой... Встреча-то и в самом деле важная. Может, не рисковать? Вдруг не повезет?
Или черные кошки - общепризнанные предвестники не самых счастливых моментов.
Кто хоть раз в жизни не пытался обойти злосчастное место кругом? А если вокруг грязь, и единственное чистое пространство то, где прошлась эта черная дрянь? Что ж, хуже, видимо, приходится только тем, кто живет под одной крышей с этими грациозными багироподобными тварями.
А началось все с того, что в доме у меня разбилось зеркало. Хорошо так разбилось, смачно. Падая, оно еще умудрилось перерубить молнию и отрезать висюльки с почти новых сапог. Вот! Разве не доказательство плохой приметы? А сколько времени я потратила, собирая осколки? Можно подумать, заняться больше нечем.
И я задумалась. Разве не наше плохое настроение - корень всех бед? Почему я должна переживать из-за таких мелочей, как встреча с пустым ведром соседа? Ведь он просто только что закончил помывку своего железного коня. При чем тут неприятности? Или, например, место на углу стола. Все ведь знают: садиться на угол - остаться без мужа. Но кто такие эти все? Какая старая и притом страшная дева это придумла? А что, если представить, что все злосчастные приметы - обыкновенный фольклор наших предков. Значит, все можно попытаться объяснить.
Например: зачем незамужнюю девушку сажать на угол стола, если можно предложить ей место плечом к плечу с симпатичным незнакомцем. Если гостей много и все сидят под девизом «в тесноте, да не в обиде», такой способ посадки девицы на выданье вполне может привести к известному сближению. Кроме того, девушке в узкой юбке просто неудобно сидеть на углу. Нескромно как-то, знаете ли. Мужчине в такой ситуации значительно сподручнее. Впрочем, примета эта, наверное, не только для женского пола придумана, но и нашей сильной половины касается. Правда, боюсь, одинокие и симпатичные своего и так не упустят. Дураков нет, когда вокруг такие соблазнительные барышни порхают. Нетрадиционную ориентацию, разумеется, в расчет не берем. Хотя и им, вероятно, найдется над чем поразмыслить. А чтобы вообще не заморачиваться, всем рекомендую столы круглой или овальной формы
Так. Что у нас дальше? Говорят, соль за столом нельзя передавать. Мол, к ссоре. Ну, это, друзья мои, вообще выглядит исключительно странно. То ли гостям просто лень протянуть руку соседу напротив. То ли так кушать хочется, что от тарелки оторваться не представляется возможным. А еще бывает, что в большой семье лучше, извините, клювом не щелкать. Ты ему солонку передавать, а в это время из тарелки последний кусок ростбифа увели. Безобазие!
Ну как? Похоже на нонсенс? Дальше еще интереснее. Если нет времени придумывать достойное объяснение появлению определенных примет, то эти явления можно прикладывать к действительности на свой лад. Вот, помнится, сказал мне кто-то однажды: споткнешься на левую ногу - к счастью, на правую - соответственно к горю, или наоборот. Если честно, я уже и не помню, какая нога к чему. Каждый раз, спотыкаясь, хотелось думать, что .именно эта злосчастная нога принесет мне удачу. Со временем данная примета сформировалась в стойкую привычку - спотыкаться всегда к счастью.
А еще у меня есть друг, который то ли в шутку, то ли всерьез говорит, что любые приметы - исключительно к деньгам. А может, и правда? Сколько раз мы все слышали, что слова материальны, мол, чаще давайте себе положительные установки. Отлично! Значит, спотыкаться к счастью. Пустые ведра – к помывке машины. Узкая юбка к новым отношениям. А кошки, уж не важно, какого они цвета, исключительно к любви. Вчера вот подвернулась мне под ноги одна длиннохвостая, и я так запнулась, что чуть не упала. Пришлось схватиться за то, что было под рукой, - за Него. За моего единственного и неповторимого. Вот оно счастье, любовь и забота. Случайно оступившись, получила право на законный поцелуй. И еще Он сказал - чтобы подвернутая ножка быстрее проходила, надо срочно купить что-нибудь вкусненькое. Кругом прибыль! А прибыль - те же деньги. Значит, прав, что ли, мой приятель?
Tags: из жизни
Subscribe

  • Усадьба Талашкино во Фленово

    В 18 км от Смоленска расположена усадьба Талашкино. Очень приятное и живописное место. Усадьба принадлежала меценатке Марии Тенишевой. С 1893 по…

  • Смоленск: Лопатинский сад и Сквер памяти героев

    Смоленск – город-герой! Бесспорно, все шрамы войны остались и напоминанием служат многочисленные мемориалы, памятники, монументы и музеи. Но наравне…

  • Смоленск

    В Смоленск я хотела очень давно. В отпуск в августе мы туда поехали на 3 дня. С Белорусского вокзала на поезде «Ласточка» из Москвы, за 4 часа с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments