Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

ага, типа зарплаты в конвертах не будет

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил войну злостным неплательщикам налогов. И в первую очередь он взялся за руководителей предприятий и организаций, выдающих зарплату сотрудникам в конвертах. Столичный градоначальник подчеркнул, что, поскольку основная статья доходов бюджета города пополняется за счет налога с физических лиц и налога на прибыль, нельзя допускать выдачу зарплаты в конвертах.



Юрий Лужков призвал жестко наказывать руководителей предприятий и организаций за выплату сотрудникам зарплаты в конвертах. «Нужно расширить судебную практику воздействия по неуплате и скрытию налогов или авансовых платежей», – заявил Лужков на заседании столичного правительства во вторник.
Столичный градоначальник подчеркнул, что, поскольку основная статья доходов бюджета города пополняется за счет налога с физических лиц и налога на прибыль, нельзя допускать выдачу зарплаты в конвертах, когда реальная зарплата, а следовательно, и налоги скрываются от государства, передает РИА «Новости».
Лужков также предложил снизить долю заимствований в бюджете города до 15%. «Для престижа города надо активно снижать заимствование. Сейчас мы планируем, что уровень займа составит 30-33%. Но в течение года эти заимствования надо снизить до 24-21%, впоследствии вообще довести эти показатели до 15%», – заявил Лужков.
Мэр также подчеркнул, что прогнозируемый столичным правительством уровень инфляции в городе в ближайшие три года на 1% превышает общероссийские показатели. «Прогнозируемый показатель инфляции неприемлем, его необходимо снизить до 5%», – сказал Лужков.
Озаботился мэр Москвы не только экономическими вопросами и прогнозами, но и социальной тематикой, поднятой в послании президента страны Владимира Путина. Выплаты, аналогичные тем, которые в России вводятся за рождение второго ребенка, необходимо распространить и на последующих детей, заявил мэр Москвы Юрий Лужков в пятницу в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».
«Если говорить о логике, то почему мы стимулируем поощрение второго ребенка, а рождение третьего ребенка, который представляет для семьи по расходам и нагрузке не меньшую задачу, почему мы этот вопрос оставляем без внимания?» – задался вопросом Ю. Лужков.
Он считает, что ответ на данный вопрос должно дать федеральное правительство. «Я думаю, что и Минздравсоцразвития, и правительство России дадут ответ на этот вопрос. По крайней мере, мы ожидаем этого ответа о том, что таким же образом рождение и третьего, и последующих детей в семье будет поощряться», – сказал мэр, передает «Интерфакс».
Он уверен в том, что в России необходимо поддерживать многодетные семьи. «Нам нужно иметь многодетные семьи. Только с начала года в России уменьшилась численность населения на 200 тыс. человек. В прошлом году мы потеряли 700 тыс. россиян – это население крупного областного центра. Это совершенно не тот путь для нашего государства и народа, поэтому президент очень правильно поставил задачу по укреплению семьи, увеличению нашей молодой поросли», – сказал мэр.
Ю. Лужков подчеркнул: в случае если правительство России не найдет средств на выплаты за рождение третьего и последующих детей, столичные власти нагрузку по выплате этих пособий москвичам возьмут на себя. Мэр также сообщил, что в 2006 году в столице ожидается появление на свет не менее 100 тыс. новых москвичей.
«У нас в этом году должен появиться 100-тысячный новый москвич. Если в 1995 году в Москве появилось лишь 68 тыс. новых москвичей, то в этом году мы ожидаем 100 тысяч», – отметил Ю. Лужков. Он намекнул, что 100-тысячного малыша и его родителей ожидает сюрприз. «Какое-то событие в связи с рождением может быть организовано нами, потому что это событие для Москвы», – пообещал Лужков.
Tags: работа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments