Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

антропологическое

Эволюция, прямохождение...

Photobucket - Video and Image Hosting

Перевернутый череп младенца, обращенный лицом вниз, готов выйти на свет. Это, возможно, самый большой недостаток прямохождения: при рождении ребенок должен совершить трудное путешествие по родовым путям, сдавленным костями таза. Втиснуться в канал настолько трудно, что младенцу приходится крутиться; иногда кости черепа сжимаются и заходят одна на другую, чтобы череп уменьшился на несколько миллиметров и смог пройти дальше. В сложном процессе родов отражена история компромисса между требованием прямохождения и необходимостью иметь большой мозг. По мере того как мозг увеличивался в размерах (в период от 2 000 000 до 100 000 лет назад – более чем вдвое), таз и родовой канал сужались. Решение проблемы было найдено: размер мозга у новорожденных в четыре раза меньше, чем у взрослого человека.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Боитесь нового и перемен?

    А кто любит изменения и перемены? Человек так быстро привыкает и к хорошему, и к плохому. Ведь лучше что-то по привычке, чем менять или делать…

  • Про эмоциональный интеллект, регуляцию эмоций

    Наверное, это одно из самых сложных прожить свои эмоции. Не подавать, не сублимировать, не зажать и скрыть, а именно прожить. Нам кажется, что эмоции…

  • Лытыбр

    Бывают такие дни, что дела делаются, все успеваешь. И так хорошо, ведь закрываются какие-то гештальты, что давно висят, даже если они были не…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments