Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Сретенский бульвар и дом страхового общества "Россия"

Работаю рядом с этим великолепным зданием. Все руки не доходят сфоткать его самой, в интернете нашла кое-что, но все ракурсы не те. А здание величественнное.

Это самый короткий бульвар в Москве: его длина составляет всего 214 метров. Его название произошло от Сретенских ворот стены Белого города. По летописи, в этом районе в глубокой древности находилось Каково поле, - владение боярина Степана Кучки, казненного Юрием Долгоруким еще до основания Москвы.

На левой стороне возвышается причудливый дом № 6/1, построенный архитектором Н.М. Проскуриным для Страхового общества "Россия" в 1899- 1902 годах. Французский архитектор Ле Корбюзье считал его самым красивым зданием в Москве. После революции здесь одно время располагался Народный Комиссариат просвещения, где работала Н.К. Крупская, и поэтому на бульваре в 1976 году ей поставили памятник. В этом же доме располагался Литературный отдел (Лито), где по приезде в Москву работал М.А. Булгаков и описал его в повести "Записки на манжетах".

Дом страхового общества «Россия», памятник архитектуры, входит в каталог Юнеско и охраняется государством, построен в 1896-1902 г. по проекту Н.М. Проскурина. Первый дом, в котором было проведено электричество и установлены лифты. Капитальный ремонт с реконструкцией и заменой перекрытий, произведенный в 1973 году, не только не изменил облика здания, а напротив, придал ему новый завершённо-изысканный вид.
Исторический фасад в стиле русского классицизма придает зданию некую таинственность, а архитектурные детали: колонны, мозаичное панно, лепнина - делают его рельефным.
Возврат к исконно-русским традициям сегодня в моде и пользуется популярностью среди покупателей дорогой недвижимости. Данная тенденция прослеживается и в квартирах – лепнина, специально состаренный дубовый паркет, отреставрированный камин. Не обошлось и без антикварных раритетов.
Высокие потолки и выход окон на две стороны света создают ощущение простора, легкости и свободы. Качественный ремонт с реставрационными работами и использованием дорогостоящих экологических материалов подчеркивает индивидуальность каждой квартиры.
В квартире установлена система собственной приточно-вытяжной вентиляции, индивидуальное кондиционирование, система пожаротушения.
Наземная охраняемая парковка на внутренней охраняемой территории, датчики движения на окнах, датчики на затопление и задымление, а также круглосуточная система охраны обеспечивают вам надежную защиту.




По ссылкам ещё фото
http://www.1050000.ru/flat_object.aspx?object_id=320
http://flat.realtor.ru/detail_house/253/8/2/
http://community.livejournal.com/maskaron_ru/62719.html
Tags: Москва, фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments