Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Арабская кухня

Арабскую кухню условно можно разделить на несколько типов. Основные это кухня Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Иордания и, пожалуй, Египет), стран Персидского залива (ОАЭ, Оман, Йемен и другие) и стран Магриба (Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания, Ливия). Особенности национальной кулинарии зависят от того, где именно находится та или иная страна, есть ли там море, пустыня, развито ли сельское хозяйство и какие именно сельскохозяйственные культуры произрастают.
В местностях пустынных преобладают блюда из мяса с гарнирами (Иордания, Йемен, страны Персидского залива). Там, где процветает рыболовный промысел, наблюдается разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов (к последним, кстати, арабы относятся весьма сдержанно). Ну а в странах, расположенных у Средиземного моря, арабская кухня испытывает на себе огромное влияние кухни средиземноморской. Рассказать обо всех этих тонкостях сразу значит, попытаться объять необъятное, однако попробуем...
весь текст

Хочется попробовать... Кто был, может посоветуете куда сходить?)
маленький словарик Арабской кухни
рецепты
Tags: ням, хотелки
Subscribe

  • Движухи недели и интересные статьи

    Бесплатный вебинар «Составы косметики. Кому, зачем?» Благодаря вебинару вы узнаете, как сберечь время, деньги и нервы в мире рекламы,…

  • Движухи недели

    1.Завтра начнется бесплатный марафон про детское питание от нутрициолога Марии Кардаковой «Дети, сладкое и здоровый рацион». 2.…

  • Интересные и полезные ссылки

    Модель московского метро в 3D На сайте психолога Дарьи Сучилиной можно бесплатно скачать много разных интересных медитаций Феномен коливинга.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments