Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Социологи назвали профессии, которые кажутся им наиболее предпочтительными при выборе второй половины.
Как показали соцопросы, для многих россиян профессия будущего супруга или супруги играет если не решающую, то очень весомую роль. Не в приоритете даже финансовая сторона и престиж. Россияне выбирают надежность.

Так, большинство респондентов хотели бы связать свою жизнь с медицинским работником. Профессию врача для будущего супруга выбрали 78% женщин и 71% мужчин, передает агентство «В фокусе».

Стоит отметить, что работники медицины традиционно возглавляют рейтинг самых уважаемых профессий. Перед ними преклоняются 32% опрошенных. За врачами с небольшим отрывом идут учителя – 29%. Третье место досталось рабочим – им отдали голоса 12% респондентов.

«При этом в достатке докторов уверены только 6% россиян», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник аналитического центра «Левада-центр» Денис Волков.

Женщины хотели бы видеть своего мужа инженером, банкиром или адвокатом.

Вполне возможно, что эта тройка профессий является для опрошенных женщин гарантом на все случаи жизни. У мужчин особенно популярны профессии нотариуса и декоратора.

5–7% опрошенных в числе наиболее престижных специальностей назвали военных, инженерно-технических, сельских и научных работников и юристов.

За строителей, водителей, шахтеров и нефтяников, а также финансистов, летчиков, космонавтов и спасателей МЧС проголосовали 2–4% россиян.

63% представителя сильного пола не исключают варианта женитьбы на журналистке или дизайнере (62%).

По мнению мужчин, женщина, которая всегда имеет свою точку зрения на происходящее, и не важно, что это – события в мире или расположение кровати в спальне, всегда желаннее, чем женщины, которые во всем соглашаются со своими избранниками.

Настоящим откровением для исследователей стало то, что актрисы (23%) и деятели искусства, например художницы и певицы (21%), стоят для мужчин на самой последней ступени в выборе супруги.

При этом видеть своего ребенка звездой эстрады хотели бы 21% россиян.

Не пользуются популярностью среди мужчин стриптизерши, женщины-бармены (86%) и уборщицы общественных туалетов.

Дамы в свою очередь избегают мужчин – дворников, могильщиков и патологоанатомов. С ними готовы связать свою жизнь менее 2% респондентов.

В числе неуважаемых в России профессий оказались лесники, социальные работники, архитекторы, спортсмены, маркетологи, бухгалтеры и работники торговли.

Исследования показали, что женщины обращают куда большее внимание на профессию второй половины, чем мужчины. Последние к профессии своей супруги относятся с большей лояльностью. У женщин приоритет профессии составляет 69%, тогда как у мужчин это число составляет всего 36% от общего числа опрошенных.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в одном из брачных агентств столицы, женщины более внимательно подходят к статусу избранника и его профессии. А мужчины в свою очередь больше заинтересованы внешностью дамы.

Портал Careerbuilder.com провел опрос на тему, какие причины сотрудники придумывают, чтобы не идти на работу.
Оказалось, что около трети всех опрошенных хотя бы раз в 2007 году сказывались больными, чтобы пропустить работу. При этом 75% всех руководителей верили сотрудникам на слово. Остальные требуют принести справку, а еще часть лично навещает "больных" на дому. По мнению специалистов, которые взялись прокомментировать результаты исследования, лучший способ в таких случаях избежать проблем на работе - сказать правду. "Если у работодателя нет причин быть недовольным вами и вы честно говорите, на какое время хотите отпроситься, скорее всего, вам пойдут навстречу", - заявила вице-президент портала CareerBuilder.com по вопросам карьеры Розмари Хафнер.

Такой вывод специалист сделала на основе данных, что 69% опрошенных руководителей признают за своими подчиненными право остаться иногда дома, чтобы восстановить работоспособность и душевное равновесие.

Портал CareerBuilder.com также составил ТОП самых необычных отговорок сотрудников, чтобы не идти на работу:

1. История о сломанном зубе сестры одной из сотрудниц. Незадачливая девушка повредила себе зуб, ударилась головой, когда наклонилась, чтобы выплюнуть осколок, и потеряла сознание.

2. Другой сотрудник пожаловался, что после посещения цирка у него разболелось ухо, так как в него попала моча тигра.

3. Заботливый хозяин попробовал еду своей больной собаки и тоже заболел.

4. Сотрудник пожаловался директору, что кто-то подмешал ему в салат ЛСД.

5. Еще один работник рассказал, что остался на острове во время отдыха на более продолжительный срок, так как его лодка уплыла.



Ученые установили связь между правильным питанием в раннем детстве и заработком человека в будущем.
Недавнее исследование показало, что дети, которые в первые два года жизни получали с едой все необходимые питательные вещества, в будущем зарабатывали в полтора раза больше тех, кто в детстве недоедал.

Исследованием, результаты которого были опубликованы в британском медицинском жунале Lancet, руководил Джон Ходдинотт из Международного научно-исследовательского института продовольственной политики в Вашингтоне.

Участниками эксперимента стали 1424 гватемальцев в возрасте от 25 до 42 лет, которые в детстве жили в одном и тоже районе страны, но в четырех разных поселках. В 1970-х годах в этом районе действовала специальная программа по оказанию продовольственной помощи, однако "продуктовый набор" в этих деревнях различался по калорийности.

Оказалось, что жители двух деревень с более калорийным набором продуктов впоследствии зарабатывали на 46% больше, чем обитатели двух других поселков. При этом многие из них занимались работой, требующей большой физической силы и выносливости.

Примечательно, однако, что это различие касалось только мужчин. Женщины, которые по сравнению с представителями сильного пола, лучше поддавались обучению, зарабатывали меньше мужчин. Это обстоятельство ученые объясняют скорее экономическими причинами: в развивающихся странах, прежде всего, в Африке, у женщин меньше возможностей для самореализации в профессии и большинство из них вынуждены заниматься малооплачиваемой надомной работой.

Это не первые научные данные, указывающие на вероятную связь между правильным питанием в детстве и более высокой работоспособностью в последующие годы. Однако впервые ученым удалось получить прямые доказательства того, что такая связь действительно существует.

Специалисты поясняют - в первые два года жизни закладывается "фундамент"здоровья, и от того, как ребенок питается в это время, зависит, насколько крепким, выносливым и работоспособным он вырастет.

Дефицит тех или иных питательных веществ может негативно сказаться на различных функциях организма. Так, последствиями недостатка йода является отставание в росте, умственном развитии, а также анемия. Такие дети, конечно, не могут использовать весь заложенный в них потенциал, указывают специалисты.

Признавая важную роль полноценного питания в раннем детстве, ученые в то же время констатируют - на профессиональные успехи человека влияет множество разных факторов, в том числе образование и экономические условия.
Tags: из жизни, работа, шутки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments