Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Улица Правды Питер

Это необычная улица, у неё есть какое-то свое настроение. Она практически пешеходная, место для машин отведено меньше, чем для пешеходов. Это улица творческая, креативная, необычная.
Ул Правды стала пешеходной 7 октяюря 2004 года. Пешеходной зоны на Большой Московской улице и улице Правды - самая протяженная в городе пешеходная зона, длиной более километра. Общая площадь мощения составила 15 000 кв. м, площадь газонов – 1530 кв. м. Всего высажено 1279 новых деревьев, более 6000 тысяч кустарников и 15500 цветников. Сметная стоимость проекта – 225 миллионов рублей.

Улица правды, и что там находится - парк Современной скульптуры



Последняя фотка собаки Гаврюши. Она студентам приносит удачу;)

А ещё на улице много забавных скамеек и стульев,: крутящихся и пружинистых)
Tags: Питер
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments