Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Нашла много интересного, решила поделиться)

Москва и Питер в старых открытках. Узнаете?)

***
Замечательная киносказка "Старик Хоттабыч" радует не одно поколение отечественных зрителей. Этот добрый фильм смотрят с удовольствием до сих пор, хотя он вышел на экраны более полувека назад, в далёком 1956 году.По сюжету действие картины происходит в Москве, но в столице снимали лишь панорамы города и Москву реку, где Волька нашел кувшин. Караван со слонами и верблюдами - в Сочи, когда там гастролировал цирк под управлением дрессировщика Корнилова. В Сочи же находится и санаторий имени Серго Орджоникидзе, в фонтан которого упали герои фильма на ковре-самолете. Поездка на верблюде снималась в Одессе (московские высотки в этих кадрах - нарисованные). Большая же часть сцен снималась в павильонах "Ленфильма", и несколько эпизодов - под небом Ленинграда. Но какие же это эпизоды и где именно они сняты? Чтобы ответить на этот вопрос, я вооружился скриншотами, фотоаппаратом и отправился на поиски...

***

Памятники котам
Tags: Москва, Питер
Subscribe

  • Мозг и куча мыслей

    Пока писала про медитацию мысль пошла дальше. И понеслось. Задумалась о мыслях и мозге. Заметила, что за последние месяца два при медитации падает…

  • дневник

    Это так здорово у кого получается вести дневник. Если о чем-то грустном и глубоко эмоциональном писать проще (мне, по крайней мере), то фиксировать…

  • Продуктивная не равно хорошая или плохая

    Когда успеваешь сделать много дел и все удачно складываешь, чувствуешь, что ты продуктивная и поэтому молодец. С одной стороны да, молодец, но это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments