Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

В этом году выйдет много любопытных фильмов, много сиквелов: Терминатор-4, очередной Гарри Поттер, Трансформе 2 и т.д.

Больше всего хочется увидеть экранизацию «Ангелы и демоны» Брауна, «Нью-Йорк я люблю тебя», аналог фильма « Париж, я люблю тебя» и один из режиссеров стала Скарлетт Йохансон. А так же любопытна экранизация «Дориана Грея».

Поискала в Интернете, чего ещё ждать и вот что получилось.




По материалам
RUTV.ru и Lookatme.ru

1. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" (Harry Potter and the Half-Blood Prince). Как известно, премьеру экранизации шестой части приключений юного мага перенесли с ноября 2008-го на июль 2009-го. Безусловно, новая картина о является самым ожидаемым блокбастером грядущего года.

2. "Враги общества" (Public Enemies). Этот фильм тоже увидит свет в июле. Майкл Манн, автор нашумевшего боевика "Полиция Майами: Отдел нравов" (Miami Vice) рекрутировал неутомимых Кристиана Бэйла и Джонни Деппа для съемок в картине об эпохе Великой депрессии. В свете нынешних событий эта тема более чем актуальна. Манн вспомнил об одной из самых легендарных личностей того времени – преступнике Джоне Диллинжере, который прославился тем, что сбежал из тюрьмы, напугав охранника вылепленным из мыла пистолетом.

3. "Звездный путь" (Star Trek) – май. Очередная попытка киномагнатов сыграть на чувствах тех, кому за тридцать. В полнометражной версии телесериала, расцвет которого пришелся на 70-80-е годы XX века, снимутся Сандра Баллок, Саймон Пегг и Зэхери Квинто. Замрите в ожидании захватывающей истории о полете в никуда и обилия рекламы.

4. "Аватар" (Avatar) – декабрь. Новая лента Джеймса Кэмерона имеет все шансы стать самым масштабным фильмом года. В этой фантастической ленте люди выступают в роли исследователей, отправляя беспилотные космические корабли к далекой Планете 51. Амбициям режиссера нет границ, при съемках блокбастера были использованы самые современные технологии. Звездой "Аватара" станет Сигурни Уивер.

5. "Терминатор-4: Да придет спаситель" (Terminator Salvation) – июнь. Об этом фильме ходило столько слухов, что уже из них можно было бы составить неплохой сценарий. И вот, новый "Терминатор" стучится к нам в двери. К сожалению, Арнольд Шварценеггер сказал, что слишком занят руководством штата Калифорния, поэтому "главного" терминатора в этом фильме сыграет Роланд Кикингер. Роль Джона Коннора - лидера Сопротивления и последней надежды человечества - досталась Кристиану Бэйлу, звезде "Темного рыцаря".

6. "Бесчестные ублюдки" (Inglourious Basterds) – июнь. Великий и ужасный Квентин Тарантино, устав от вестернов и гангстерских боевиков, обратился к теме Второй мировой войны. Его картина рассказывает об отряде заключенных (которых сыграют Брэд Питт, Майк Майерс и Роб Тейлор), посланных в тыл к фашистам для похищения у тех смертоносной ракеты. Критики уже потирают руки от восторга.

7. "Информант" (Informant) – сентябрь. Мэтт Дэймон и Скотт Бакула снялись в многообещающей черной комедии Стивена Содерберга о кажущихся на первый взгляд унылыми буднях агропромышленной корпорации. Если вам нравится мрачный юмор и фильмы типа "Свой человек" (The Insider), то это кино для вас.

8. "Воображариум доктора Парнасса" (The Imaginarium of Doctor Parnassus) – дата выхода неизвестна. Терри Гиллиама без лишней скромности можно назвать самым независимым и свободным - в творческом плане - режиссером Голливуда. От него никогда не знаешь, чего ждать. Но этот фильм поставит в тупик даже видавших виды любителей сюрреализма, которым так и пестрят картины Гиллиама. Кроме того, это последний фильм, в котором успел сняться трагически погибший Хит Леджер. Чтобы завершить работу над картиной, режиссер пригласил Джонни Деппа, Джуда Лоу и Колина Фаррелла. Одно можно сказать наверняка – зрители будут шокированы.

9. "Загадочное дело Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button) – январь. Фантастическая мелодрама, снятая по мотивам произведения Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда. Герой Брэда Питта, которому уже перевалило за пятьдесят, неожиданно начинает… молодеть. Через некоторое время у него вспыхивают чувства к женщине, которая сильно его младше. Партнерами Питта в этом фильме будут Кейт Бланшетт и Тильда Суинтон.

10. "Дориан Грэй" (Dorian Gray) – ноябрь. Классический роман Оскара Уайлда, экранизированный силами весьма сильных британских драматических актеров, среди которых - Колин Ферт и Эмилиа Фокс.

11. "Шерлок Холмс" (Sherlock Holmes) – ноябрь. С этим фильмом Гай Ричи попал в самую точку – гениального сыщика любят все – и дети, и взрослые, и старики. Жесткого, холодного Холмса сыграет Роберт Дауни-мл, а его не менее темпераментного друга и помощника доктора Ватсона – Джуд Лоу. Фильм скорее снят по комиксам Лайнела Уигрэма, чем по оригинальной книге Конан Дойла. Что делать, время диктует свою моду…

12. "Ноттингем" (Nottingham) – ноябрь. Расселл Кроу играет шерифа Ноттингемского в этой версии истории о Робин Гуде. Ридли Скотт обещает кардинально новый взгляд на знаменитую легенду, но пока, несмотря на то что зритель доверяет столь известному режиссеру, у критиков задумка автора "Гладиатора" вызывает лишь хихиканье.

13. "Птицы" (The Birds) – дата выхода неизвестна. Этот фильм, безусловно, стоит на первом месте среди римейков 2009 года. Трудно представить, что кто-то мог замахнуться на Альфреда Хичкока. Пока известно лишь, что главную роль в картине исполнит Наоми Уоттс, а холеного адвоката Митча Бреннера сыграет Джордж Клуни.

14. "Девять" (Nine) – декабрь. Повторную экранизацию фильма "Восемь с половиной” Федерико Феллини можно назвать не менее провокационном проектом, чем "Птицы". Более того – это не только римейк, но и переосмысление работы культового итальянского режиссера. Феерический актерский состав ленты вполне под стать режиссерскому замыслу – Софи Лорен, Николь Кидман, Дэниэл Дэй-Льюис, Пенелопа Крус и Джуди Денч. Поклонники Феллини уже в бешенстве, остальные зрители насторожены. Это вам не "Мама Миа".

15. "Рыжая Соня" (Red Sonja) – дата выхода неизвестна. Слухи о том, что легендарный фэнтезийный персонаж Конан вернется на экраны, давно уже будоражили Голливуд. Но, кажется, его подруге – воительнице Соне – суждено опередить персонажа Арнольда Шварценеггера. Картину снимет команда, которая подарила нам "Город грехов" (Sin City) и "Планету Страха" (Planet Terror). Режиссером будет… Правильно! Роберт Родригес!

Times рекомендует также обратить внимание на следующие фильмы:

"Стражи" (Watchmen) – март
"Монстры против пришельцев" (Monsters vs. Aliens) – апрель
"Ангелы и демоны" (Angels & Demons) с Томом Хэнксом, Эваном МакГрегором - май
"Люди Икс. Начало. Росомаха" (X-Men Origins: Wolverine) – май
"Каролина в стране кошмаров" (Coraline) - март
"Они сошли с небес" (They Came from Upstairs) – июль
"Трансформеры 2: Месть падшего" (Transformers 2: Revenge of the Fallen)
"Захват поезда Пелэм 123" (The Taking of Pelham 123) с Джоном Траволтой и Дэнзелом Вашингтоном - июль
"Ледниковый период 3: Эра динозавров" (Ice Age: Dawn of the dinosaurs) - июль
"Война невест" (Bride Wars) – январь
"Милые кости" (The Lovely Bones) Питера Джексона – март
"Идеальный побег" (A Perfect Getaway) c Миллой Йовович – март
"С.Дарко" (S. Darko) – дата выхода неизвестна
"Ханна Монтана" (Hannah Montana) – май
"Суррогаты" (The Surrogates) с Брюсом Уиллисом – декабрь
"Иностранец" (The International) Тома Тыквера с Наоми Уоттс и Клайвом Оуэном – февраль
"Человек-волк" (The Wolf Man) с Энтони Хопкинсом и Бенисио Дель Торо – апрель
"Мститель" (The Spirit) с Евой Мендес, Скарлетт Йохансон и Сэмюэлом Л. Джексоном – январь
"Опасное предложение" (The Proposal) с Сандрой Баллок – август
"Планета 51" (Planet 51) – ноябрь
"Посылка" (The Box) – март
"Существо из Черной лагуны" (Creature from the Black Lagoon) – дата выхода неизвестна
"Бросок кобры" (G.I. Joe: Rise of Cobra) с Бренданом Фрэйзером – август
"Форсаж 4" (Fast and Furious 4) – июнь
"Знание" (Knowing) с Николосом Кейджем – март
"Они" (Them) - дата выхода неизвестна
"Ниндзя-убийца" (Ninja Assassin) - дата выхода неизвестна
"Ночь в музее-2" (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian) с Беном Стиллером - май


МАРТ

«Хранители» Зака Снайдера

Вокруг этой картины в начале года сложилась непростая ситуация: за него судились два голливудских монстра Warner Bros. и XXth Century Fox. Дабы не грузить тебя лишними подробностями, сообщим, что с тех пор ситуация только усложнилась. И нам остается надеяться, что экранизация самой лучшей графической новеллы прошлого века все-таки дойдет до зрителей. Сюжет пересказывать нет смысла – он завязан на супергероях и выглядит очень непростым и многословным. Просто идите в кино.

«Токио» Мишеля Гондри, Леоса Каракса и Джун-хо Бон

Три новеллы от трех авторов, показывающие многоликую столицу Японии с точки зрения нескольких сумасшедших. Здесь есть приезжая девушка, которая превращается в стул, месье Говно и юноша, влюбленный в разносчицу пиццы и страдающий боязнью открытых пространств. Фильм безумный, как и сам город Токио.

«Джонни Бешеный пес» Жан-Стефана Совэра

Военная драма, главными героями которой являются дети. Джонни Бешеный пес со своей бандой воюют на стороне повстанцев, устраивающих переворот в одном из африканских государств. Девочка по имени Лаоколе живет в столице страны и, когда туда входят войска, она теряет брата и пытается помочь отцу-инвалиду. В конце концов их пути пересекутся.

АПРЕЛЬ

«Горячие новости» Андерса Банке

Римейк одноименной картины Джонни То с Марией Машковой, Евгением Цыгановым и Андреем Мерзликиным. В попытке поймать оголтелых бандитов сотрудники милиции принимают нестандартное решение: транслировать процесс поимки в прямом эфире. Бандиты, осажденные в доме, используют веб-камеры и передают в Интернет свою версию событий. Хочешь понять, что такое информационная война? Тебе на сеанс!

«Рыбка Поньо» Хаяо Миядзаки

Очередная работа японского маэстро, история про мальчика и принцессу, которая хочет превратиться из рыбки в человека. Хаяо Миядзаки может снять еще хоть сотню мультфильмов, но его волшебние миры никогда не наскучат.

«Тарас Бульба» Владимира Бортко

Экранизация романа Николая Гоголя, сделанная отличным отечественным режиссером Владимиром Бортко. В главной роли - Богдан Ступка. Если ты нуждаешься в пересказе сюжета этой картины, то тебе нужно читать не материалы сайта lookatme, а ходить в седьмой класс средней школы. Артхаус артхаусом, но классику тоже надо знать!


«Нью-Йорк, я люблю тебя»

То же самое, что и «Париж, я люблю тебя», только по другую сторону Атлантики. Двенадцать режиссеров сняли пятиминутные признания в любви великому городу, и нам остается только разделить их чувство. Тем более, что среди снимавших – Фатих Акин, Андрей Звягинцев, Скарлетт Йоханссон и Натали Портман.

МАЙ

«Звездный путь» Джей Джей Абрамса

Фильм основан на одном из самых популярных американских сериалов. «Звездный путь» рассказывает о ранних годах капитана Кирка и команды корабля «Энтерпрайс». Из кинозвезд в картине можно будет увидеть Эрика Бана, Антона Ельчина, Саймона Пегга и Вайнону Райдер. Судя по тому, что Абрамс творит с «Оставшимися в живых», без сюрпризов не обойдется.

«Ангелы и демоны»

Приквел к «Коду да Винчи», рассказывающий о знаменитом профессоре Ричарде Ленгдоне, расследующем загадочные убийства. На этот раз у убитого на груди вырезан знак таинственного ордена, и Ленгдону вместе с дочерью жертвы предстоит разузнать, что бы это все значило. В главной роли по-прежнему Том Хэнкс.

«Коралина в стране кошмаров» Генри Селика

Если ты помнишь, что режиссером «Кошмара перед Рождеством» был именно Генри Селик, то «Коралина» тоже должна вызвать у тебя бурю восторга. Мультфильм о девочке, попавшей через таинственную дверь в некую альтернативную жизнь, выполнен в эстетике великого и ужасного мультика про Хэллоуинтаун, чем выгодно отличается от большинства анимационных лент, идущих на наших киноэкранах.

«Терминатор: да придет спаситель» МакДжи

Арнольда Шварценеггера в этом фильме не предвидится, зато будет много чего другого. В частности, Джону Коннору и новому герою этой истории Маркусу Райту придется проникнуть в мозг операционной системы Скайнет и узнать ужасную тайну, которая связана с будущим уничтожением человечества.

«Гудрон» Явора Гырдева

Картина, получившая на ММКФ-2008 приз за лучшую режиссуру, смешивает в себе неонуар и соцреализм. Действие происходит в 60-х годах в Софии, где герой по кличке Мотылек, выпущенный из тюрьмы за убийство, которое он не совершал, мечется по городу в поисках важной для него вещи, а попав обратно в тюрьму, в перерывах между пытками вспоминает молодость и свою возлюбленную.

ИЮНЬ

«Три обезьяны» Нури Бильге Джейлана

Драма о семье, которая, погрязнув в мелких ссорах и разборках, прилагает все усилия, чтобы существовать дальше. Ради этого члены семьи даже готовы закрывать глаза на ложь и неприятные события, произошедшие с ними, и ни к чему хорошему это не приводит. Хорошо все это закончилось только для режиссера, который получил в Каннах-2008 приз за свое мастерство.

ИЮЛЬ

«Гарри Поттер и принц-полукровка» Дэвида Йетса

Новая серия «поттерианы», где взрослеющие Гарри, Рон и Гермиона влюбляются кто в кого, а заодно с ужасом наблюдают, как лорд Воландеморт набирается сил. В битве добра и зла должен сыграть свою роль загадочный принц-полукровка. Кто это? Читай «Гарри Поттера»! Ну или билетами на премьеру запасись.

«Грабители банков» Майкла Манна

Фильм прекрасен уже тем, что одну из главных ролей в нем играет сам Джонни Депп! Сюжет может показаться скучноватым – опять гангстеры, опять агенты ФБР, опять противостояние первых и вторых. Но мы-то знаем, как волшебно умеет снимать режиссер Манн!

«Ледниковый период 3: Эра динозавров» Карлоса Салданы

Очередной поводу почувствовать себя ребенком. В третьем фильме, повествующем о приключениях мамонта Мэнни, саблезубого тигра Диего и ленивца Сида, речь пойдет о появлении на земле динозавров. Бонус – новый мульт про суперзверя саблезубую белку.

ТАКЖЕ:

Hа сентябрь намечен вестерн по-корейски «Хороший, плохой, долбанутый» от Чи Ун Кима; в октябре у нас все-таки появится шанс увидеть экранизацию культового романа Виктора Пелевина «Поколение «Пи»» Виктора Гинзбурга с Владимиром Епифанцевым в главной роли; в ноябре зрителей ожидает очередная работа Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу «Шерлок Холмс» и мультфильм Уэса Андерсона «Фантастический мистер Фокс», а на декабрь у прокатчиков припасен «Аватар» Джеймса
Tags: кино
Subscribe

  • Интересные и полезные ссылки

    Модель московского метро в 3D На сайте психолога Дарьи Сучилиной можно бесплатно скачать много разных интересных медитаций Феномен коливинга.…

  • Интересные ссылки, статьи

    Пожалуйста, не пейте антибиотики и гормоны, которые вам выписали ваши друзья! Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда 10 практик для…

  • Где были в Москве в сентябре

    Не верится, что уже неделя как приехали из Москвы. Гуляли немного, по большей части то, что не так далеко от дома. Самая дальняя поездка в парк на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment