Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Дома у меня целая кипа слайдов. К сожалению некоторые уже в безобразном и не просматриваемом виде. Но потихоньку как есть время сканирую, и то приходится ходить к подруге, у неё есть специальный сканер. Чуть подравнять, чуть подправить и вот фотографии 20-30 летней давности. За многим надо обращаться к родителям. Так как некоторые места вообще неузнаваемые.
называют "

Но вот любопытно нашла фото строящейся гостиницы "Измайлово". Её как раз возводили к Олимпиаде 80. В народе её "Абевегедейка" из за названия корпусов "Альфа, "Бета", "Гамма", "Дельта".

История одного из крупнейших отелей, не только России, но и Европы – гостиничного комплекса «Измайлово» неразрывно связана с XXII Олимпийскими Играми, которые проходили в Москве в 1980 году. Чтобы разместить огромное количество туристов со всего мира, в Москве в сжатые сроки была построена гостиница Измайлово, названная по имени района своего местоположения. Строительством руководил известный отечественный архитектор Ю.Рабаев. В дальнейшем, почти все культурно-массовые мероприятия, проводимые в столице, напрямую были связаны с именем гостиницы. Гости и участники Олимпиады, XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Игр доброй воли, Спартакиад народов СССР и прочих мероприятий пользовались гостеприимством гостиничного комплекса «Измайлово».


Гостиница «Измайлово» - это туристический комплекс, состоящий из пяти корпусов. Начиная с начала девяностых годов, каждый корпус является самостоятельным хозяйственным субъектом, за исключением корпусов «Гамма» и «Дельта», которые объединены в одну гостиницу – «Гамма-Дельта».

Таким образом, к сегодняшнему дню, гостиничный комплекс «Измайлово» состоит из четырех гостиниц – «Альфа», «Бета», «Вега» и, упомянутая выше, «Гамма-Дельта». Поэтому, прежде чем забронировать номер, нужно определиться с выбором корпуса, относящегося к той или иной гостинице. Все корпуса гостиниц – это высотные здания в 30 этажей. Общий номерной фонд гостиницы доходит почти до 7500 номеров. Что и допускает считать гостиницу «Измайлово» одним из крупнейших объектов сферы туристического размещения, как России, так и Европы.

К услугам гостей и постояльцев гостиницы – комфортабельный всевозможный сервис. На территории «Измайлово» легко можно найти отделение Сбербанка, кассы ж/д. и авиабилетов, пункты обмена валют, банкоматы, магазины модной одежды, сувениров и различных аксессуаров, аптеки, салон красоты, парикмахерская, ателье ремонта одежды и обуви, медпункт, газетные киоски, автостоянка, Интернет-кафе, игровые автоматы, оздоровительный комплекс, сауна с бассейном, солярием, массажным кабинетом и комнатой отдыха.

Со временем гостиница «Измайлово» стала одним из символов столицы, получив неофициальный статус исторической достопримечательности.

Сегодня «Измайлово» является популярнейшей гостиницей в Москве, пользуясь заслуженным вниманием, как среди отечественных гостей, так и среди иностранных туристов. (с)




Посмотреть на Яндекс.Фотках

И сейчас



Ещё пара фоток 70х, место, даже не знаю где, но для создания настроения того времени)





Tags: Москва
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments