Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Быково

В Быково я хотела съездить давно. В основном из-за Владимирской церкви. А заодно посмотреть усадьбу Измайлова.
Добираться самостоятельно туда трудно.Поэтому я очень благодарна своим друзьям, с которыми я на машине туда и оправилась)

Двухэтажная Владимирская церковь очень впечатляет! Она выстроена в псевдоготических формах архитектором В.И. Баженовым в 1789 г. Рядом, отдельно стоящая колокольня 1830-х гг. возведённая И.Т. Таманским в том же ключе, т.о. получился единый гармоничный ансамбль.







Усадьба Быково (Марьино) была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II - М.М. Измайловым.
Для устройства своего имения он пригласил лучших зодчих того времени, с которыми его связывала не только служебная деятельность, но и узы масонского ордена.
Правее церковного комплекса, в глубине обширного парка находится двухэтажный краснокирпичный дом, с белокаменным декором. Здание эклектичной архитектуры 1856 г. принадлежит замыслу Б. де Симона, воздвигшему своё детище на подвалах предыдущего усадебного Баженовского дома.







В парке когда-то была красивая система прудов, от которых осталось только 2 и те не в лучшем состоянии. И посреди одного из озер на острове можно увидеть беседку.

Tags: Подмосковье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments