Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Вантовый путепровод через железнодорожные пути

Единственный вантовый путепровод в России — мост через железнодорожные пути в центральной части проспекта Александровской фермы был построен с участием ЗАО «Курганстальмост» и открыт в Санкт-Петербурге.

Около 4 тысяч тонн мостовых металлоконструкций из Кургана были использованы при его строительстве. Путепровод имеет две полосы движения в каждом направлении по 8,6 м, два тротуара по 2,25 м и разделительную полосу, шириной 2 м. На опорах пролета установлены железобетонные пилоны, а главный пролет подвешен на вантах. Мост предназначен для автотранспортного сообщения между Фрунзенским и Невским районами через пути железнодорожной станции «Санкт-Петербург-Сортировочный- Московский».

Когда-то в створе проспекта Александровской фермы был путепровод, который в 2000 году разобрали по причине аварийного состояния. Новый современный вантовый мост начали строить в 2006 году. Городским правительством было подписано соглашение с ОАО «РЖД» о совместном финансировании строительства. Общая стоимость работ составила 1,75 млрд. рублей. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, профинансировавший половину затрат на строительство моста, остался доволен увиденным. Этот небольшой для северной столицы мостик непохож ни на какой другой, пересекающий железнодорожные пути.

Мост построен по уникальному проекту. Длина моста с подходами — 731 метра, эстакадная часть — 420 метров, ширина — 17 метров.

http://www.svarkainfo.ru/rus/info/news/2008/12/08/494

Все фото в соавторстве с zero_result










Вид с моста




Tags: Питер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments