Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Почерпнула мысли у одного человека про ревность, а во многом он прав:)))
вот..

Буду провоцировать - ревность возможна только в четырех случаях:
1. собственные комплексы. Человек не уверен в себе, ему кажется, что любой (или почти любой) его в чем-то превосходит.
2. хроническое недоверие к объекту ревности. Видимо. считается, что все существа противоположного пола только и думают о то, как бы "налево" свернуть... В какой-то мере, может, это и имеет место быть. Правда, говорят, что три поворота "налево" - это уже "направо"!:)))
3. Эгоизм (хоть это чувство слишком комплексное. здесь возьму только одну составляющую). Основан на чувстве, что вот, объект проводит время не с тобой, а где-то в другом месте (учебе, работе и - о, ужас, - с ДРУГОМ(подругой)).
4. зависть. Зависть, что объект, к которому ревнуют, принадлежит другому(-ой). Ну, здесь и говорить нечего - типичное чувство собственничества причем - ничем не оправданное!:)))
Tags: цитатник
Subscribe

  • Международный день кота!

    Наконец-то я не пропустила этот день. Моего любимого Тимку с праздником котов! Он наша радость и красавец, ласковый и такой домашний)

  • Коты в рекламной кампаниии Stella McCartney весна-лето 2016

    Животных частенько используют для рекламы. А у экоактивиста дизайнера Stella McCartney это стало не только привлечением внимания, но и высказывание…

  • Планета кошек

    Сегодня наткнулась на канале «Моя планета» на передачу «Планета кошек». Про аналог «Планета собак» знаю давно и мама у меня поклонница обеих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments